ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыбные фрикадельки в кисло-сладком кокосовом соусе

Рыбные фрикадельки в кисло-сладком кокосовом соусе

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Мои собаки , а у меня их по жизни 2 , причем все пуделёхи , обожают фрикадельки и оладушки  любого рода . Как они определяют , что я готовлю именно их - остаётся для меня секретом , но их 26 собачьему чувству виднее. Так вот , как только вышеупомянутая еда появляется в обозримой близости - они обе тут как тут: глаза оборзелые  -в пуговку , морда - в гузку , а хвост мееедленно , но эффективно, метёт пол.  Правда , по мере приближения заветного момента поедания оных , хвосты начинают двигаться гораздо быстрее.  А глаза ,  эти глаза напротив... о чем они думают? странный  вопрос , ну , конечно , о фрикадельках , ну может еще и об их наглой хозяйке , которая пусть только попробует  не остудить сочные , вожделенные  мясные шарики и не положить каждой в любимую тарелочку... Оххх , жизнь собачья. - тяжела и очень фрикадельна...

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
21
13
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Лук
6 штук
Рыбный фарш
1 кг
Свежий тимьян
по вкусу
Свежий имбирь
50 г
Лимон
2 штуки
Соль
по вкусу
Сахар
3 столовые ложки
Кокосовые сливки
500 мл
Бульон
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
14 луковицы мелко нарезать и поджарить до золотистого цвет в казанке. В конце жарения добавить мелко натертый корень имбиря (3–4 см). Подсказка — очистить корень удобно кофейной ложечкой.
2В это время подготовить фарш, добавить в него мелко нарезанный (я мельчила на комбайне) лук, специи для рыбы, сухари и яйца, соль, перец. Тщательно вымесить.
3Когда лук поджарится, залить его содержимым двумя банками кокосовых сливок и стаканом горячего бульона (любого). Добавить соль, перец, приправы.
4Формируем и добавляем в кипящий соус фрикадельки, даем вскипеть, сверху кладем несколько веточек тимьяна и стебли кинзы. Накрываем крышкой. Ставим в духовку на 40 минут-час.
5Когда готовы, выжимаем сок из 1–2 лимонов/лаймов и добавляем туда 2–3 ложки сахара — хорошо размешиваем, сразу же наливаем в сотейник с горячими фрикадельками (субстанцию не мешаем!!), снова накрываем крышкой и даем постоять минут 10.
Совет к рецепту
Хочу пояснить — фарш любой белой рыбы (у меня был белый амур), у нас готовят его в магазине, но можно сделать его и дома. Панировочные сухарики можно брать любые, но я делаю их сама из чиабатты (опять же — зеленая улица — кто, как хочет. Насчет специй и трав — по вкусу и любви. Приятного аппетита! Да! Рецепт абсолютно мой — авторский!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп с фрикадельками
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
1
1
0