ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыбные фрикадельки в кисло-сладком кокосовом соусе

Рыбные фрикадельки в кисло-сладком кокосовом соусе

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
21
13
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Лук
6 штук
Рыбный фарш
1 кг
Свежий тимьян
по вкусу
Свежий имбирь
50 г
Лимон
2 штуки
Соль
по вкусу
Сахар
3 столовые ложки
Кокосовые сливки
500 мл
Бульон
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
14 луковицы мелко нарезать и поджарить до золотистого цвет в казанке. В конце жарения добавить мелко натертый корень имбиря (3–4 см). Подсказка — очистить корень удобно кофейной ложечкой.
2В это время подготовить фарш, добавить в него мелко нарезанный (я мельчила на комбайне) лук, специи для рыбы, сухари и яйца, соль, перец. Тщательно вымесить.
3Когда лук поджарится, залить его содержимым двумя банками кокосовых сливок и стаканом горячего бульона (любого). Добавить соль, перец, приправы.
4Формируем и добавляем в кипящий соус фрикадельки, даем вскипеть, сверху кладем несколько веточек тимьяна и стебли кинзы. Накрываем крышкой. Ставим в духовку на 40 минут-час.
5Когда готовы, выжимаем сок из 1–2 лимонов/лаймов и добавляем туда 2–3 ложки сахара — хорошо размешиваем, сразу же наливаем в сотейник с горячими фрикадельками (субстанцию не мешаем!), снова накрываем крышкой и даем постоять минут 10.
Совет к рецепту
Хочу пояснить — фарш любой белой рыбы (у меня был белый амур), у нас готовят его в магазине, но можно сделать его и дома. Панировочные сухарики можно брать любые, но я делаю их сама из чиабатты (опять же — зеленая улица — кто, как хочет. Насчет специй и трав — по вкусу и любви. Приятного аппетита! Да! Рецепт абсолютно мой — авторский!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Беляши с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0