
Рыбные пельмени
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
473
ккал
-
Белки
32,2
грамм
-
Жиры
4
грамм
-
Углеводы
78
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 400 г
Куриное яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Филе судака 400 г
Молоко 50 мл
Укроп 50 г
Лук ½ головки
Рыбный бульон 1 л
Инструкция приготовления
-
1. Смешать просеянную муку с щепоткой соли, добавить яйцо (необязательно), немного воды и замесить тесто, добавляя муки и воды по мере надобности.
Шпаргалка Как приготовить тесто для пельменей
-
2. Судака мелко нарубить, смешать с мелко нарубленным луком (необязательно), молоком и рубленым укропом. Налепить пельменей, фаршируя их судаком с укропом. И бросить готовые пельмени в кипящий рыбный бульон на три-четыре минуты.
Шпаргалка Как сварить рыбный бульон
Совет к рецепту
Ярославская традиция. Кроме мяса судака в фарш тут часто добавляют еще и мясо щуки, а также прочую сезонную речную рыбу. В оригинале пельмени готовят в печке или духовке, но там они, на наш вкус, получаются слишком разваренными.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.