ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыбное филе в пивном кляре с васаби, с картофелем и соусом тартар

Рыбное филе в пивном кляре с васаби, с картофелем и соусом тартар

АВТОР: Katrina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1075
17
92
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе рыбы
400 г
Пшеничная мука
1½ стакана
Светлое пиво
125 мл
Порошок васаби
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
500 мл
Картофель
4 штуки
Сливочное масло
20 г
Майонез
45 г
Корнишоны
6 штук
Маринованные каперсы
1 чайная ложка
Лук-шалот
1 штука
Васаби-паста
½ чайные ложки
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить соус тартар. Для этого смешать майонез, мелконарезанные корнишоны, измельченные каперсы и измельченный лук-шалот. Выдавить в смесь сок половины лимона и добавить0,5 чайные ложки пасты васаби.
2Вымыть картофель и отварить до полуготовности. Достать из воды, просушить и дать остыть. Нарезать картофель клиньями и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки. Посолить по вкусу.
3В большой миске смешать 1 стакан муки, порошок васаби и соль. Сделать углубление в центре и тонкой струйкой добавлять пиво. Тесто должно получится как на оладьи.
4Филе рыбы нарезать небольшими длинными кусочками.
5Разогреть в кастрюле масло для фритюра.
6Окунуть каждый кусок рыбы в муку и в тесто, а затем аккуратно выложить в раскаленное масло.
7Обжарить несколько минут до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце. По вкусу можно еще приправить немного солью, смешанной со щепоткой васаби сверху.
8Для подачи блюда выложить на тарелку картофель, сверху — филе рыбы в кляре. В соусник налить соус и поставить на тарелку. Сервировать дольками лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тартар из печеной редиски
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
2
0
Тартар из телятины кимчи
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Классический тартар из говядины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
13
2
0