Рыбное филе в пивном кляре с васаби, с картофелем и соусом тартар
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1075
17
92
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе рыбы
400 гПшеничная мука
1½ стаканаСветлое пиво
125 млПорошок васаби
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
500 млКартофель
4 штукиСливочное масло
20 гМайонез
45 гКорнишоны
6 штукМаринованные каперсы
1 чайная ложкаЛук-шалот
1 штукаВасаби-паста
½ чайные ложкиЛимон
½ штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить соус тартар. Для этого смешать майонез, мелконарезанные корнишоны, измельченные каперсы и измельченный лук-шалот. Выдавить в смесь сок половины лимона и добавить0,5 чайные ложки пасты васаби.
2Вымыть картофель и отварить до полуготовности. Достать из воды, просушить и дать остыть. Нарезать картофель клиньями и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки. Посолить по вкусу.
3В большой миске смешать 1 стакан муки, порошок васаби и соль. Сделать углубление в центре и тонкой струйкой добавлять пиво. Тесто должно получится как на оладьи.
4Филе рыбы нарезать небольшими длинными кусочками.
5Разогреть в кастрюле масло для фритюра.
6Окунуть каждый кусок рыбы в муку и в тесто, а затем аккуратно выложить в раскаленное масло.
7Обжарить несколько минут до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце. По вкусу можно еще приправить немного солью, смешанной со щепоткой васаби сверху.
8Для подачи блюда выложить на тарелку картофель, сверху — филе рыбы в кляре. В соусник налить соус и поставить на тарелку. Сервировать дольками лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты