Рис по‑ирански с грибами

Автор: Тамара Гулиц
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Длиннозерный рис 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 4 стакана

Лук репчатый 1 штука

Шампиньоны 250 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Рис варить до полуготовности.
  • 2. В казане пожарить нарезанные грибы с луком на растительном масле до золотистости лука.
  • 3. Затем добавить в казан рис и залить еще водой, варить до готовности.

Совет к рецепту

Можно использовать как гарнир к любому мясу.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Баклажаны 1 штука

Бульонный кубик 2 штуки

Вода 3 стакана

Сыр 50 г

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
572

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные сердца 500 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Вода 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
863

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Картофель 3 штуки

Вода 1 стакан

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
281

5 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Говядина 1,2 кг

Лук репчатый 4 головки

Черный перец горошком 20 штук

Растительное масло 60 мл

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
83

4 ингредиента
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Шампиньоны 250 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

2 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 1 стакан

Вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36