Рис прянный

Рис прянный

Автор: Авира Мариока
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Авира Мариока

Автор: Авира Мариока

2 рецепта

Ингредиенты

Рис 500 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 20 г

Сушеный базилик щепотка

Томатная паста 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварить рис как обычно (я люблю слегка недоваренный). Слить воду.
  • 2. Добавить оливковое масло на сковороду и мелко порубленный чеснок и имбирь.
  • 3. После того, как одарит ароматом (не пережарить), добавить рис.
  • 4. Размешать и добавить томатную пасту, посолить, поперчить.
  • 5. Под конец посыпать базиликом.

Совет к рецепту

А также по вкусу различные специи (я не добавляю, но люблю много чеснока).

Похожие рецепты

Рис с куриной печенью и зеленым горошком

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Рис 1 стакан

Томатная паста 100 г

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
792
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с рисом и карри

Автор: Светлана
10 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 6 штук

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 1 столовая ложка

Карри 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотая корица ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Рис 200 г

Куриный бульон 600 мл

перейти на страницу рецепта
764
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы ленивые

Автор: Настя Славкина
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Салат айсберг 1 штука

Мясной фарш 500 г

Рис 200 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 г

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в рисовой шубе

Автор: Александр Владимирович
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные ножки 8 штук

Рис 100 г

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный рис с мидиями

Автор: Авира Мариока
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Рис 250 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Тертый имбирь 30 г

Перец черный молотый по вкусу

Соевый соус по вкусу

Мидии 5 банок

Бальзамический уксус по вкусу

Томатная паста 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный рис

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 3 штуки

Кинза 4 стебля

Оливковое масло 4 столовые ложки

Рис 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 3 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов