Рис прянный

Автор: Авира Мариока
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Авира Мариока

Автор: Авира Мариока

2 рецепта

Ингредиенты

Рис 500 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 20 г

Сушеный базилик щепотка

Томатная паста 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварить рис как обычно (я люблю слегка недоваренный). Слить воду.
  • 2. Добавить оливковое масло на сковороду и мелко порубленный чеснок и имбирь.
  • 3. После того, как одарит ароматом (не пережарить), добавить рис.
  • 4. Размешать и добавить томатную пасту, посолить, поперчить.
  • 5. Под конец посыпать базиликом.

Совет к рецепту

А также по вкусу различные специи (я не добавляю, но люблю много чеснока).

Похожие рецепты

Мясные шарики по‑восточному

Автор: Мария Плотникова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Говяжий фарш 500 г

Толченые грецкие орехи 75 г

Томатная паста 15 г

Соевый соус 50 мл

Имбирь 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вода 75 мл

Уксус 15 мл

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с куриной печенью и зеленым горошком

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Рис 1 стакан

Томатная паста 100 г

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
796
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры с картофелем

Автор: Eugenia Mo
10 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Рис 150 г

Помидоры 8 штук

Молотая корица по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 120 мл

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Картофель 400 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с рисом по‑хайнански

Автор: Лидия
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Лук-шалот 4 штуки

Курица 1 штука

Белый перец горошком 15 г

Имбирь 50 г

Соль по вкусу

Рис 1 стакан

Чеснок 6 зубчиков

Сладкий соус чили 3 столовые ложки

Красный перец чили по вкусу

Огурцы 5 штук

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы ленивые

Автор: Настя Славкина
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Салат айсберг 1 штука

Мясной фарш 500 г

Рис 200 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 г

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный рис с мидиями

Автор: Авира Мариока
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Рис 250 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Тертый имбирь 30 г

Перец черный молотый по вкусу

Соевый соус по вкусу

Мидии 5 банок

Бальзамический уксус по вкусу

Томатная паста 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов