Рис с брокколи по‑китайски

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Капуста брокколи 150 г

Шпинат 150 г

Корень имбиря 25 г

Лук репчатый 25 г

Арахисовое масло 22,5 г

Чеснок 2 зубчика

Рыбный соус 12,5 мл

Соевый соус 20 мл

Тростниковый сахар 5 г

Кунжут 3 г

Красный рис 160 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Промойте рис, залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 1,5 см, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут; снимите с огне, дайте рису настояться 5–7 минут.
  • 2. Смешайте рыбный и соевый соусы, и сахар; заправка готова.
  • 3. Брокколи вымойте, разберите на маленькие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, добавьте шпинат и варите еще 30 секунд; слейте воду.
  • 4. Почистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь.
  • 5. Разогрейте в сковороде арахисовое масло и обжарьте на среднем огне лук, чеснок и имбирь в течение 1 минуты.
  • 6. Выложите в сковороду брокколи и шпинат, прогрейте помешивая в течение 1 минуты.
  • 7. Выложите рис на тарелку, сверху выложите брокколи со шпинатом, полейте заправкой, посыпьте кунжутом и подавайте.

Похожие рецепты

14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рисовая лапша 225 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Корень имбиря 1 штука

Лук-шалот 4 штуки

Свежие грибы 70 г

Тофу 100 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Соус чили 1 столовая ложка

Арахис 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
124

13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 750 г

Черная консервированная фасоль в соевом соусе 4 столовые ложки

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Корень имбиря 1 кусок

Красный перец чили 1 штука

Кукурузная мука 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Говяжий бульон 3 столовые ложки

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Снеппер 800 г

Листья кинзы (кориандра) 6 столовых ложек

Корень имбиря 1 кусок

Лимонная трава 3 стебля

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Куриное филе 190 г

Соевый соус 25 мл

Винный уксус 10 мл

Кунжутное масло 20 мл

Мед 10 г

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Капуста брокколи 150 г

Кунжут 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
244

14 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 2 головки

Очищенные королевские креветки 500 г

Перец чили 2 штуки

Корень имбиря 30 г

Чеснок 4 зубчика

Лайм 3 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Кинза 30 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Красный лук 2 головки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
473

11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Шпинат 150 г

Коричневый бурый рис 125 г

Морская соль 1 чайная ложка

Имбирь 1 штука

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Ореховое масло 2 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17