
Рис с брокколи по-китайски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
13
14
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
25 гЧеснок
2 зубчикаШпинат
150 гСоевый соус
20 млРыбный соус
12½ млТростниковый сахар
5 гАрахисовое масло
22½ гКапуста брокколи
150 гКорень имбиря
25 гКрасный рис
160 гКунжут
3 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Промойте рис, залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 1,5 см, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут; снимите с огне, дайте рису настояться 5–7 минут.
2Смешайте рыбный и соевый соусы, и сахар; заправка готова.
3Брокколи вымойте, разберите на маленькие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, добавьте шпинат и варите еще 30 секунд; слейте воду.
4Почистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь.
5Разогрейте в сковороде арахисовое масло и обжарьте на среднем огне лук, чеснок и имбирь в течение 1 минуты.
6Выложите в сковороду брокколи и шпинат, прогрейте помешивая в течение 1 минуты.
7Выложите рис на тарелку, сверху выложите брокколи со шпинатом, полейте заправкой, посыпьте кунжутом и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Делала без шпината. Брокколи не отваривала, а нарезала слайсами и тушила в соусе. Под конец туда же добавила бурый рис. Вкусно.
Похожие рецепты