Рис с грибами, шпинатом и сладким перцем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
124
4
3
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Рис
1 стаканСвежие листья шпината
200 гСладкий перец
1 штукаЧеснок
1 зубчикСоевый соус
1 столовая ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуШампиньоны
200 гРепчатый лук
1 головкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Рис отварить в слегка подсоленной воде.
2Лук нарезать колечками, перец — полукольцами, чеснок мелко порубить. Шпинат можно оставить целым, если листья слишком крупные — нарезать полосками.
3Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до золотистого оттенка, добавить грибы, перец, чеснок, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут.
4Снять крышку, добавить шпинат и соевый соус, готовить еще несколько минут, пока шпинат не станет вялым.
5Подавать приготовленную смесь на рисовой подушке.
Комментарии (1):
0
Вкусно! Добавила соли и чуть больше нормы соевого соуса, и заменила шпинат мангольдом (шпината не было). Рецепт очень понравился.
спецпроекты
Похожие рецепты