Рис с курицей и яйцами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
760
36
41
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
1 штукаКурица
1½ кгЧеснок
2 зубчикаМорковь
2 штукиЛавровый лист
1 штукаБелое сухое вино
175 млДлиннозерный рис
500 гСливочное масло
80 гПодсолнечное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиЯичный желток
2 штукиПетрушка
3 стебляСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Положите курицу с большую кастрюлю, залейте водой, добавьте щепотку соли, луковицу, чеснок, лавровый лист, белое вино и нарезанную ломтиками морковь. Закройте крышкой, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите 1,5– 2 часа, пока курица не будет готова. Не забывайте снимать пену.
2В это время сварите рис: доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения, всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12–15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь и отставьте.
3Извлеките курицу из кастрюли и отделите мясо от костей. Сложите его в миску и влейте немного бульона, чтобы не остывало.
4Сделайте соус: разогрейте половину сливочного масла вместе с подсолнечным в кастрюле, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Влейте 750 мл куриного бульона и готовьте, взбивая венчиком, чтобы не было комков.
5В плошке взбейте яичные желтки и аккуратно влейте немного бульона, так, чтобы они не свернулись. Добавьте мелко порезанную петрушку, перемешайте и отправьте все это в кастрюлю с соусом. Посолите, если понадобится. Добавьте курицу, перемешайте, выключите огонь, но не давайте смеси остыть.
6Разогрейте оставшееся сливочное масло в ковше, добавьте рис, посолите, разогрейте, помешивая деревянной лопаткой. Потом выложите рис в форму-кольцо, переверните ее на сервировочное блюдо, а в центр положите курицу в соусе. Подавайте сразу.
спецпроекты
Похожие рецепты