ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис с курицей и яйцами

Рис с курицей и яйцами

АВТОР: Иван Гуглов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
760
36
41
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
1 штука
Курица
1½ кг
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 штуки
Лавровый лист
1 штука
Белое сухое вино
175 мл
Длиннозерный рис
500 г
Сливочное масло
80 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Яичный желток
2 штуки
Петрушка
3 стебля
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Положите курицу с большую кастрюлю, залейте водой, добавьте щепотку соли, луковицу, чеснок, лавровый лист, белое вино и нарезанную ломтиками морковь. Закройте крышкой, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите 1,5– 2 часа, пока курица не будет готова. Не забывайте снимать пену.
2В это время сварите рис: доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения, всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12–15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь и отставьте.
3Извлеките курицу из кастрюли и отделите мясо от костей. Сложите его в миску и влейте немного бульона, чтобы не остывало.
4Сделайте соус: разогрейте половину сливочного масла вместе с подсолнечным в кастрюле, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Влейте 750 мл куриного бульона и готовьте, взбивая венчиком, чтобы не было комков.
5В плошке взбейте яичные желтки и аккуратно влейте немного бульона, так, чтобы они не свернулись. Добавьте мелко порезанную петрушку, перемешайте и отправьте все это в кастрюлю с соусом. Посолите, если понадобится. Добавьте курицу, перемешайте, выключите огонь, но не давайте смеси остыть.
6Разогрейте оставшееся сливочное масло в ковше, добавьте рис, посолите, разогрейте, помешивая деревянной лопаткой. Потом выложите рис в форму-кольцо, переверните ее на сервировочное блюдо, а в центр положите курицу в соусе. Подавайте сразу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Соленая горбуша по-сахалински
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Жареный в ароматном масле судак
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Сугудай из омуля
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Омуль в духовке
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Запеченная тыква с пряностями
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Квашеные опята
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Яблочно-горчичный соус к птице
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Насыпной пирог с капустой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0