Рис с курицей и грибами в сливочном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
57
15
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Длиннозерный пропаренный рис
2 стаканаКуриная грудка
5 штукГрибы
300 гСливки 20%-ные
300 млЗелень
1 пучокЧеснок
1 головкаПриправы
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отварить рис. Пропорции риса и воды 1:2.
2Грибы нарезать крупными частями. Если это шампиньоны, то нарезать на четверти. Обжаривать на сковородке, на среднем огне.
3Куриную грудку нарезать брусками (не очень мелко) и добавить в сковородку к грибами. Обжаривать до слегка золотистого цвета грудки и готовности грибов.
4Заливаем сливками грудку с грибами. Давим весь чеснок, добавляем соль и приправы. Оставляем томиться на малом огне до загустения сливок.
5Если сливки не достаточно загустели, то можно добавить немного муки (смотреть по ситуации).
6Далее в нашу сковородку всыпаем отваренный и промытый рис, хорошо перемешиваем.
7Оставляем томиться на малом огне до полного разогревания риса.
8В конце, за пару минут до готовности, всыпаем мелко нарезанную зелень.
9И блюдо готово!)
Совет к рецепту
При желании, к сливкам можно добавить молоко, либо заменить полностью. Выбор вида грибов остается за Вами, идеально подойдут шампиньоны.
спецпроекты
Похожие рецепты