Рис с курицей и грибами в сливочном соусе

Рис с курицей и грибами в сливочном соусе

Автор: Phoenix Boo
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Phoenix Boo

Автор: Phoenix Boo

2 рецепта

Ингредиенты

Длиннозерный пропаренный рис 2 стакана

Куриная грудка 5 штук

Грибы 300 г

Сливки 20%-ные 300 мл

Зелень 1 пучок

Чеснок 1 головка

Приправы по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отварить рис. Пропорции риса и воды 1:2.
  • 2. Грибы нарезать крупными частями. Если это шампиньоны, то нарезать на четверти. Обжаривать на сковородке, на среднем огне.
  • 3. Куриную грудку нарезать брусками (не очень мелко) и добавить в сковородку к грибами. Обжаривать до слегка золотистого цвета грудки и готовности грибов. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Заливаем сливками грудку с грибами. Давим весь чеснок, добавляем соль и приправы. Оставляем томиться на малом огне до загустения сливок.
  • 5. Если сливки не достаточно загустели, то можно добавить немного муки (смотреть по ситуации).
  • 6. Далее в нашу сковородку всыпаем отваренный и промытый рис, хорошо перемешиваем.
  • 7. Оставляем томиться на малом огне до полного разогревания риса.
  • 8. В конце, за пару минут до готовности, всыпаем мелко нарезанную зелень.
  • 9. И блюдо готово!)

Совет к рецепту

При желании, к сливкам можно добавить молоко, либо заменить полностью. Выбор вида грибов остается за Вами, идеально подойдут шампиньоны.

Похожие рецепты

Рубленые куриные котлеты с картофелем

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Картофель 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Зелень ½ пучка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
678
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетическая куриная грудка в кефире с чесноком…

Автор: Анна Евгеньевна
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Куриная грудка 1 штука

Укроп 10 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
567
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики «Кордон бле» в сливочном соусе

Автор: Марина
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Ветчина 150 г

Куриное филе 2 штуки

Сыр 150 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с грибами в портвейне

Автор: Виктория Самойлова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Грибы 250 г

Портвейн 30 мл

Сливки 20%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики «Кордон блю»

Автор: Катерина Штахновская
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Ветчина 150 г

Сыр 150 г

Чеснок 3 зубчика

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из куриной грудки с сыром

Автор: olday
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов