Рис с куркумой

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук ½ головки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Рис басмати 1 стакан

Куркума 1 столовая ложка

Куриный бульон 1,5 стакана

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 0,125 чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле, добавьте лук и чеснок, готовьте, пока они не станут мягкими.
  • 2. Добавьте рис и куркуму, хорошо перемешайте.
  • 3. Добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 17 мин.
  • 4. Примешайте оставшееся масло, уберите лавровый лист, подавайте к столу.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 45 г

Лук-порей 3 стебля

Куриный бульон 500 мл

Лавровый лист 1 штука

Полента 250 г

Тертый сыр пармезан 80 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

12 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Куриная грудка 8 кусков

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Куркума 1 чайная ложка

Белое сухое вино 1,5 стакана

Куриный бульон 3 стакана

Томатная паста 1 банка

Лавровый лист 1 штука

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Длиннозерный рис 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

14 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Цыпленок 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сало 150 г

Шампиньоны 100 г

Чеснок 2 зубчика

Лук 8 штук

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян 2 стебля

Бренди ½ стакана

Красное сухое вино ¾ л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Масло канолы ¼ стакана

Черные семена горчицы 1 столовая ложка

Куркума ¼ чайной ложки

Перец чили де арбол (сушеный) 3 штуки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Лук 1 головка

Помидоры 3 штуки

Асафетида ¼ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

16 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриные бедра 1,5 кг

Бекон 150 г

Сливочное масло 180 г

Куриный бульон 200 мл

Коньяк 125 мл

Красное сухое вино 750 мл

Томатная паста ½ столовой ложки

Чеснок 2 зубчика

Тимьян ¼ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Лук 1 штука

Шампиньоны 300 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

16 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Красный сладкий перец 3 штуки

Красный лук 2 головки

Вяленые помидоры 8 штук

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Рис басмати 300 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Острая паприка ½ столовой ложки

Лавровый лист 4 штуки

Тимьян 4 стебля

Куриный бульон 350 мл

Белое сухое вино 180 мл

Маслины 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
610