Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рис с лимоном и горошком

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
15
10
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Коричневый рис басмати
300 г
Оливковое масло
75 мл
Замороженный зеленый горошек
200 г
Консервированная чечевица
400 г
Нут
400 г
Лимонный сок
4 столовые ложки
Зеленый лук
2 пучка
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Сварите рис в большой кастрюле, слейте воду и сбрызните немного оливковым маслом, затем оставьте остывать.
2Вскипятите чайник и залейте водой чечевицу в небольшой миске. Оставьте размякнуть, затем процедите.
3В большой миске смешайте рис, чечевицу, нут, оставшееся оливковое масло, лимонный сок и зеленый лук. Приправьте по вкусу.
4Рисовый салат можно хранить в холодильнике до 2 дней. Достаньте из холодильника примерно за 30 минут до подачи на стол, перемешайте и добавьте кинзу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0