Рис с обжаренными овощами на сковороде
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
8
1
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Лук
½ штукиМорковь
1 штукаСоль
по вкусуКонсервированная кукуруза
100 гСладкий перец
½ штукиОливковое масло
по вкусуКонсервированный зеленый горошек
100 гПетрушка
по вкусуУкроп
по вкусуРис
1 стаканВода
2 стаканаСливочное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нагреть сковороду и налить оливковое масло для обжаривания овощей.
2Нарезать и обжарить лук в течение 2 минут на среднем огне.
3Добавить нарезанную кубиками морковь и обжаривать 3 минуты.
4Добавить горох и нарезанный кубиками перец, обжаривать еще 3 минуты.
5Добавить кукурузу, зелень и обжаривать еще 2 минуты.
6Переложить в отдельную тару.
7Промыть рис, пока вода не станет прозрачной.
8Обжаривать рис 3 минуты на сливочном масле.
9Добавить соль и перемешать.
10Добавить в сковороду горячую воду.
11Перемешивать до тех пор, пока вода не закипит.
12Накрыть крышкой и на слабом огне готовить 13 минут, не мешая.
13Отключить огонь и оставить рис под крышкой на 15 минут.
14Смешать рис и овощи.
Совет к рецепту
В кастрюле рис варить 18 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты