Рис с омлетом и зеленью
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
18
5
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Рис
250 гКуриное яйцо
2 штукиСоевый соус
5 столовых ложекВода
2 столовые ложкиКорень имбиря
½ чайные ложкиЗеленый перец чили
½ штукиЧеснок
1 зубчикЦедра лайма
½ штукиЗеленый салат
100 гЗеленый лук
100 гЗеленый горошек
150 гКунжут
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить рис заранее. После готовим остальные ингредиенты.
2Для омлета 2 яйца необходимо взбить с добавлением 2 ложек соевого соуса и воды. Омлет поджаривается быстро, нарезается на полоски, оставляется в стороне.
3Нагревается сковорода вок, в ней необходимо обжарить нарезанный мелко имбирь, зеленый чили, зубчик раздавленного чеснока и цедру половины лайма.
4Эта ароматная смесь перемешивается с нашинкованным кочанным салатом, зеленым луком и зеленым горошком. Обжаривают овощи не больше 3 минут, в процессе добавляя соевый соус (3 столовые ложки) и отваренный рис.
5Все ингредиенты смешиваются, раскладываются по тарелкам, укрываются омлетом и посыпаются кунжутом.
спецпроекты
Похожие рецепты