Рис с помидорами по‑индийски

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Масло канолы ¼ стакана

Черные семена горчицы 1 столовая ложка

Куркума ¼ чайной ложки

Перец чили де арбол (сушеный) 3 штуки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Лук 1 головка

Помидоры 3 штуки

Асафетида ¼ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 6 стаканов воды.
  • 2. Добавьте рис и варите, изредка помешивая, 10—12 минут до готовности риса.
  • 3. Слейте воду из риса, переложите рис в миску. Добавьте масло на сковороду и нагрейте на сильном огне.
  • 4. Обжарьте горчичные зерна, куркуму, листья мурайи черноплодной и чили 1—2 минуты, пока семена не начнут потрескивать.
  • 5. Добавьте чеснок, лук и помидоры; тушите до готовности помидоров 6—8 минут.
  • 6. Добавьте асафетиду и соль; соедините с рисом.

Похожие рецепты

Цветная капуста с помидорами и пряностями

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Острая паприка 2 чайные ложки

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Куркума 1 чайная ложка

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Черные семена горчицы 2 столовые ложки

Асафетида 0,125 чайной ложки

Чили серрано 2 штуки

Цветная капуста 1 головка

Помидоры 3 штуки

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из картофеля и нута

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Масло канолы 3 столовые ложки

Черные семена горчицы 1 столовая ложка

Семена тмина 1 чайная ложка

Перец чили де арбол (сушеный) 3 штуки

Картофель 250 г

Куркума ½ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 5 зубчиков

Красный лук 1 головка

Нут 450 г

Соль по вкусу

Чатни 1 стакан

Корень имбиря 1 кусок

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с соком лайма по‑индийски

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Горох 1,5 столовые ложки

Масло канолы по вкусу

Черные семена горчицы 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 4 штуки

Асафетида 1 чайная ложка

Свежевыжатый сок лайма ⅓ стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная капуста c листьями мурайи

Автор: Дарья Уварова
13 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Крупная соль по вкусу

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Черные семена горчицы 2 столовые ложки

Асафетида 2 чайные ложки

Семена тмина 2 чайные ложки

Куркума 2 чайные ложки

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чили серрано 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) 5 столовых ложек

Сок лайма 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с куркумой

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук ½ головки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Рис басмати 1 стакан

Куркума 1 столовая ложка

Куриный бульон 1,5 стакана

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 0,125 чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица с кокосовым молоком

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 250 г

Кокосовое молоко 400 мл

Помидоры 2 штуки

Куркума 1 чайная ложка

Зеленый перец чили 2 штуки

Черные семена горчицы 2 чайные ложки

Лук 1 головка

Кукурузные лепешки 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов