Рис с помидорами по-индийски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
6
14
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис басмати
1 стаканМасло канолы
¼ стаканаЧерные семена горчицы
1 столовая ложкаКуркума
¼ чайные ложкиПерец чили де арбол (сушеный)
3 штукиМелко рубленный чеснок
2 зубчикаЛук
1 головкаПомидоры
3 штукиАсафетида
¼ чайные ложкиКрупная соль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле среднего размера довести до кипения 6 стаканов воды.
2Добавить рис и варить, изредка помешивая, 10—12 минут до готовности риса.
3Слить воду из риса, переложить рис в миску. Добавить масло на сковороду и нагреть на сильном огне.
4Обжарить горчичные зерна, куркуму, листья мурайи черноплодной и чили 1—2 минуты, пока семена не начнут потрескивать.
5Добавить чеснок, лук и помидоры; тушить до готовности помидоров 6—8 минут.
6Добавить асафетиду и соль; соединить с рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты