Рис с сельдереем и острыми колбасками

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

582 рецепта

Ингредиенты

Охотничьи колбаски 5 штук

Рис 1 стакан

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Стебель сельдерея 1 стебель

Овощной бульон 3 стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Морская соль щепотка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Зеленый лук и сельдерей мелко нарезать.
  • 2. Колбаски нарезать кружками.
  • 3. Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и обжарить лук и сельдерей до прозрачности.
  • 4. Добавить нарезанные колбаски, всыпать рис, все перемешать.
  • 5. Через 1–2 минуты посолить и влить немного подогретого овощного бульона. Накрыть крышкой и оставить на огне на 10–15 минут, чтобы рис приготовился. Если нужно, не бойтесь добавлять бульон, только он должен быть горячим.
  • 6. Петрушку мелко порубить и присыпать готовое блюдо.

Совет к рецепту

Вариант: попробуйте добавить 1 ч. ложку карри к луку и сельдерею в начале и 100 мл сливок в самом конце, когда рис готов; снимите крышку, увеличьте огонь и дайте рису впитать сливки. Колбаски лучше брать типа «Охотничьих».

Похожие рецепты

Морковь, тушенная с рисом

Автор: Алина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рис 2 столовые ложки

Морковь 1 кг

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка с ароматным рисом

Автор: Ким Черотов
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе индейки 400 г

Зеленый лук 1 пучок

Растительное масло 1 столовая ложка

Рис 500 г

Мед 2 столовые ложки

Зеленый базилик по вкусу

Свежие листья шпината 300 г

перейти на страницу рецепта
1136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное рагу с овощами и рисом

Автор: Keglya :)
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Куриное филе 500 г

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 1 штука

Красный лук 2 штуки

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 2 стакана

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с миндалем и петрушкой

Автор: Динара Бадретдинова
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Миндаль 50 г

Рис 1 стакан

Овощной бульон 2 стакана

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный рис с колбасками

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 3 стакана

Красный рис 2 стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Охотничьи колбаски 350 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 140 г

Сладкий перец 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Бамия 200 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Обжаренный цикорий и ризотто с грецкими орехами

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло по вкусу

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Рис 400 г

Овощной бульон 1,5 л

Цикорий 4 головки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Жареные грецкие орехи 100 г

Петрушка 40 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов