ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис с сельдереем и острыми колбасками

Рис с сельдереем и острыми колбасками

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
581
32
34
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Охотничьи колбаски
5 штук
Рис
1 стакан
Зеленый лук
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Стебель сельдерея
1 стебель
Овощной бульон
3 стакана
Растительное масло
2 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Зеленый лук и сельдерей мелко нарезать.
2Колбаски нарезать кружками.
3Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и обжарить лук и сельдерей до прозрачности.
4Добавить нарезанные колбаски, всыпать рис, все перемешать.
5Через 1–2 минуты посолить и влить немного подогретого овощного бульона. Накрыть крышкой и оставить на огне на 10–15 минут, чтобы рис приготовился. Если нужно, не бойтесь добавлять бульон, только он должен быть горячим.
6Петрушку мелко порубить и присыпать готовое блюдо.
Совет к рецепту
Вариант: попробуйте добавить 1 ч. ложку карри к луку и сельдерею в начале и 100 мл сливок в самом конце, когда рис готов; снимите крышку, увеличьте огонь и дайте рису впитать сливки. Колбаски лучше брать типа «Охотничьих».
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
2
2
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0