
Рис с сельдереем и острыми колбасками



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
580
ккал
-
Белки
31,6
грамм
-
Жиры
33,8
грамм
-
Углеводы
38,9
грамм
Ингредиенты
Охотничьи колбаски 5 штук
Рис 1 стакан
Зеленый лук 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Стебель сельдерея 1 стебель
Овощной бульон 3 стакана
Растительное масло 2 столовые ложки
Морская соль щепотка
Инструкция приготовления
-
1. Зеленый лук и сельдерей мелко нарезать.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
3. Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и обжарить лук и сельдерей до прозрачности.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
6. Петрушку мелко порубить и присыпать готовое блюдо.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Вариант: попробуйте добавить 1 ч. ложку карри к луку и сельдерею в начале и 100 мл сливок в самом конце, когда рис готов; снимите крышку, увеличьте огонь и дайте рису впитать сливки. Колбаски лучше брать типа «Охотничьих».
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.