Рис с томатами и луком

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Длиннозерный рис 2 стакана

Помидоры 3 штуки

Белый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Масло канолы 3 чайные ложки

Куриный бульон 3 стакана

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Высыпаем рис в миску средних размеров и промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Я промываю примерно 3-4 раза. Сливаем воду и отставляем рис в сторону.
  • 2. Помидоры, лук и чеснок пюрируем в комбайне. Перекладываем в миску среднего размера и пока занимаемся приготовлением риса.
  • 3. Берем кастрюлю с толстым дном, нагреваем масло канолы на среднем огне, плотно закрыв крышкой. Добавляем рис и начинаем готовить, постоянно помешивая, 5-7 минут, пока рис не приобретет красивый золотистый оттенок.
  • 4. Добавляем к рису пюре из помидоров и лука, помешиваем, пока смесь не приобретет ярко-оранжевый оттенок, около трех минут. Добавляем соль по вкусу.
  • 5. Доводим до кипения и варим на медленном огне около 8-10 минут, пока соус не покроет весь рис и мы не увидим пузырьки закипания. Убавляем газ до минимальной температуры, накрываем плотной крышкой и даем рису свариться в течение минут 18-20, пока он не станет мягким. Убираем кастрюлю с огня и даем охладиться до комнатной температуры минут на 10. Взбиваем вилкой и подаем.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Киноа 500 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Шампиньоны 200 г

Петрушка ½ пучка

Белый лук 1 головка

Куриный бульон 500 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
783

6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 250 г

Картофель 500 г

Длиннозерный рис 500 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль по вкусу

Кабачки 1,5 кг

Помидоры 14 штук

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Длиннозерный рис 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
514

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Курица 600 г

Длиннозерный рис 1 стакан

Хмели-сунели по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
269

12 ингредиентов
6 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло ⅓ стакана

Длиннозерный рис 2 стакана

Чеснок 4 зубчика

Перец халапеньо 3 штуки

Куриный бульон 2 стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Кинза 15 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Лайм 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

2 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Куриный бульон 4 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2