
Рис с томатами и луком
порции: 8
готовить: 45 минут
8
45 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
3
1
0

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
223
ккал
-
Белки
5,3
грамм
-
Жиры
4,1
грамм
-
Углеводы
39
грамм
Ингредиенты
порции
Длиннозерный рис 2 стакана
Помидоры 3 штуки
Белый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Масло канолы 3 чайные ложки
Куриный бульон 3 стакана
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
-
1. Высыпаем рис в миску средних размеров и промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Я промываю примерно 3-4 раза. Сливаем воду и отставляем рис в сторону.
Шпаргалка Как сварить рис
-
2. Помидоры, лук и чеснок пюрируем в комбайне. Перекладываем в миску среднего размера и пока занимаемся приготовлением риса.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Доводим до кипения и варим на медленном огне около 8-10 минут, пока соус не покроет весь рис и мы не увидим пузырьки закипания. Убавляем газ до минимальной температуры, накрываем плотной крышкой и даем рису свариться в течение минут 18-20, пока он не станет мягким. Убираем кастрюлю с огня и даем охладиться до комнатной температуры минут на 10. Взбиваем вилкой и подаем.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.