Рис с заправкой из тофу, лука и древесных грибов
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
741
31
30
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Рис
80 гРепчатый лук
1 штукаТофу
50 гСушеные древесные грибы
1 штукаСоевый соус
3 столовые ложкиСушеная морская капуста
1 столовая ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаЗелень
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Предварительно замочить морскую капусту и черный древесный гриб (муэр) минут на 30.
2Приготовить рис без специй и соли.
3Нарезать крупными (очень крупными) кольцами лук. Не бойтесь — будет вкусно. Хорошенько поджарить его на масле с добавлением ложки соевого соуса (также неплох вустерширский или терияки), добавить нарезанный кубиками тофу. Жарить с луком до образования корочки, периодически встряхивая сковороду.
4К луку и тофу добавить хорошо промытые и измельченные морскую капусту и гриб. Влить две ложки соуса. Готовить под крышкой 5–8 минут, периодически встряхивая.
5Влить размешанное вилкой яйцо. Довести до готовности помешивая.
6Выложить на гарнир, посыпать зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты