Рис со свининой и зеленым горошком

Автор: Иван Гуглов
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

Ингредиенты

Рис 300 г

Чоризо 70 г

Свиное сало 60 г

Свинина 70 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый горошек 200 г

Артишоки 2 штуки

Свежий красный перец 2 штуки

Кальмары 100 г

Мидии 100 г

Миндаль 20 г

Кедровые орехи 20 г

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка по вкусу

Шафран щепотка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле растопить свиное сало, обжарить в нем нарезанные кусочками свинину, чоризо и лук в течение 2 мин. Добавить порезанные перец, помидоры и отваренных кальмаров, жарить на медленном огне в течение 15 мин.
  • 2. Добавить рис, горошек, отваренных мидий, разрезанные на четвертинки сердцевины артишоков, чеснок, миндаль, кедровые орехи и шафран. Залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Подавать, украсив мелко нарезанной петрушкой.

Похожие рецепты

Рис с кальмарами

Автор: Елена П.
7 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Кальмары 400 г

Оливковое масло 275 мл

Рыбный бульон 1,5 л

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Рис 500 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паэлья с кальмарами

Автор: Миша Зайцев
14 ингредиентов
6 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Мидии 1 кг

Креветки 300 г

Томатный соус 3 столовые ложки

Кальмары 2 штуки

Шафран на кончике ножа

Оливковое масло 175 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Рис 500 г

Петрушка 3 стебля

Зеленый горошек 100 г

Куриный бульон 100 мл

Соль по вкусу

Лимон по вкусу

перейти на страницу рецепта
384
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Моряцкий рис

Автор: Василий Остряков
12 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Ракушки-венерки (вонголе) 250 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 250 г

Паприка 1 чайная ложка

Длиннозерный рис 400 г

Креветки 250 г

Лавровый лист 1 штука

Зеленый горошек 150 г

Артишоки 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паэлья

Автор: Кира Аветова
16 ингредиентов
8 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Хвост морского черта 250 г

Оливковое масло 200 мл

Лук репчатый 1 штука

Креветки 250 г

Помидоры 2 штуки

Мидии 500 г

Зеленый перец 1 штука

Кальмары 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 стебель

Шафран ¼ чайной ложки

Красный стручковый перец 1 штука

Консервированный зеленый горошек 100 г

Чоризо ½ штуки

Соль по вкусу

Лимон по вкусу

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированный латук

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Говяжий фарш 450 г

Рис 50 г

Специи по вкусу

Листья латука 100 штук

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кальмары 600 г

Кунжут 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 4 штуки

Чеснок 2 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Помидоры 6 штук

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов