ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рис со свининой и сладким перцем

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
601
26
23
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
300 г
Свежий красный перец
1 штука
Свежий желтый перец
1 штука
Бекон
75 г
Свинина
300 г
Красный лук
1 головка
Петрушка
1 пучок
Растительное масло
2 столовые ложки
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть.
2В эмалированной кастрюле довести до кипения 2 литра воды, посолить, засыпать рис и варить на умеренном огне в течение 7 минут.
3Затем воду слить, кастрюлю накрыть крышкой и варить кашу на слабом огне еще 5 минут.
4Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать соломкой.
5Бекон нарезать тонкими полосками.
6Филе свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками.
7Лук очистить, вымыть, нарезать дольками.
8Зелень петрушки вымыть и мелко нарубить.
9Бекон обжарить в разогретом растительном масле и вынуть из сковороды.
10В оставшемся жире обжарить кусочки мяса, добавить лук и сладкий перец и жарить еще 5 минут.
11Рис положить в сковороду с мясом и овощами, посолить, поперчить, приправить лимонной цедрой, добавить бекон и нагревать в течение 3 минут.
12Готовую кашу разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Каша с тыквой на молоке
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Рисовая каша с дыней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0