Рис со свининой и сладким перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
601
26
23
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
300 гСвежий красный перец
1 штукаСвежий желтый перец
1 штукаБекон
75 гСвинина
300 гКрасный лук
1 головкаПетрушка
1 пучокРастительное масло
2 столовые ложкиЛимонная цедра
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть.
2В эмалированной кастрюле довести до кипения 2 литра воды, посолить, засыпать рис и варить на умеренном огне в течение 7 минут.
3Затем воду слить, кастрюлю накрыть крышкой и варить кашу на слабом огне еще 5 минут.
4Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать соломкой.
5Бекон нарезать тонкими полосками.
6Филе свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками.
7Лук очистить, вымыть, нарезать дольками.
8Зелень петрушки вымыть и мелко нарубить.
9Бекон обжарить в разогретом растительном масле и вынуть из сковороды.
10В оставшемся жире обжарить кусочки мяса, добавить лук и сладкий перец и жарить еще 5 минут.
11Рис положить в сковороду с мясом и овощами, посолить, поперчить, приправить лимонной цедрой, добавить бекон и нагревать в течение 3 минут.
12Готовую кашу разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты