Рис жасминовый с овощами и курицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
25
20
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шампиньоны
500 гРепчатый лук
1 штукаСоль
по вкусуЖасминовый рис
400 гКуриное филе
400 гСладкий перец
2 штукиПерец чили
½ штукиКинза
1 пучокЛимон
½ штукиРастительное масло
6 столовых ложекТертый имбирь
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить рис: в кастрюлю налить 700 мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. Как только закипит, огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12–14 минут (чтобы впиталась вся вода).
2Пока варится рис, подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны — пластинками, перец — соломкой, лук — полукольцами, кинзу крупно порубить.
3В глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.
4В сковороду выложить лук и, периодически перемешивая, жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при периодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.
5В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.
6К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.
7Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1–2 минуты.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты