ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис жасминовый с овощами и курицей

Рис жасминовый с овощами и курицей

АВТОР: Irina Bmbulyan
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
25
20
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шампиньоны
500 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Жасминовый рис
400 г
Куриное филе
400 г
Сладкий перец
2 штуки
Перец чили
½ штуки
Кинза
1 пучок
Лимон
½ штуки
Растительное масло
6 столовых ложек
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить рис: в кастрюлю налить 700 мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. Как только закипит, огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12–14 минут (чтобы впиталась вся вода).
2Пока варится рис, подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны — пластинками, перец — соломкой, лук — полукольцами, кинзу крупно порубить.
3В глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.
4В сковороду выложить лук и, периодически перемешивая, жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при периодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.
5В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.
6К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.
7Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1–2 минуты.
Комментарии (2):
0
Очень вкусно! Но так хотелось добавить соевого соуса :)
0
Так добавили бы!
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Зеленые томаты с кольраби и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0