Рисовая лапша с кальмаром и приправами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
735
60
29
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовая лапша
230 гКальмары
450 гСок лайма
6 столовых ложекРыбный соус
1 столовая ложкаСахар
2 чайные ложкиМолотый красный перец
¾ чайные ложкиЛук-шалот
2 штукиРастительное масло
6 столовых ложекСвежая мята
по вкусуОгурцы
1 штукаБазилик
по вкусуКинза
по вкусуСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кальмара очистить, удалить щупальца и нарезать тонкими кольцами. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить, 1 раз перемешав, около минуты, пока он не потемнеет. Откинуть кальмара на дуршлаг и промыть холодной водой.
2Около трех минут варить лапшу в той же воде, что и кальмара, пока она не станет мягкой. Кальмара переложить на тарелку, лапшу промыть холодной водой.
3В миске смешать лаймовый сок, рыбный соус, сахар, красный перец и соль. Мешать до тех пор, пока сахар не растает. Затем аккуратно влить растительное масло и снова тщательно перемешать.
4Нарезать огурец полукруглыми дольками, тонко нарезать лук. Затем смешать кольца кальмара, лапшу, огурец, лук и тертые травы.
спецпроекты
Похожие рецепты