Рисовая лапша с курицей и овощами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10112
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
51
9
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное филе
3 кускаРисовая лапша
150 гОгурцы
1 штукаЛук
1 штукаМорковь
1 штукаСоевый соус
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриное филе порезать небольшими кусочками и замариновать на 1–2 часа в соевом соусе или соусе-маринаде терияки. Это позволит курице быть сочной и приобрести пикантный азиатский вкус.
2Рисовую лапшу сварить согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу обязательно хорошо промыть в холодной воде, дабы избавить ее от крахмала, иначе она слипнется.
3Огурец почистить и порезать тоненькой соломкой. Морковь почистить и натереть. Лук очистить и мелко порезать.
4На разогретую сковороду налить масло, добавить лук, морковь и огурцы и обжаривать в течение нескольких минут.
5К овощам добавить курицу вместе с оставшимся маринадом. Тушить курицу до готовности, при необходимости добавляя соус или соус-маринад. Блюдо дополнительно солить не нужно, так как соус достаточно соленый.
6Добавить рисовую лапшу к курице и овощам, хорошо перемешать.
Комментарии (17):
1
Поясните, пожалуйста, сколько это - кусок (два, три) филе. ) насколько большие должны быть куски, сколько граммов филе предполагается?
0
это лапша с рисового крахмала? Можно использовать стекляную из бобового крахмала?
0
1)На 2 порции брал : мяса 1 кусок 200-250 грамм. и примерно 125 грамм лапши
2) Добавлял еще спаржу (обжаривал с луком и морковью) круто вышло
спецпроекты
Похожие рецепты