Рисовая лапша с курицей и овощами

Автор: Elmira Abdrazakova
порции: 3 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Это несложное блюдо подойдет для тех, кто любит азиатскую кухню, но не любит сложных рецептов с необычными…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриное филе 3 куска

Рисовая лапша 150 г

Огурцы 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе порезать небольшими кусочками и замариновать на 1–2 часа в соевом соусе или соусе-маринаде терияки. Это позволит курице быть сочной и приобрести пикантный азиатский вкус.
  • 2. Рисовую лапшу сварить согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу обязательно хорошо промыть в холодной воде, дабы избавить ее от крахмала, иначе она слипнется.
  • 3. Огурец почистить и порезать тоненькой соломкой. Морковь почистить и натереть. Лук очистить и мелко порезать.
  • 4. На разогретую сковороду налить масло, добавить лук, морковь и огурцы и обжаривать в течение нескольких минут.
  • 5. К овощам добавить курицу вместе с оставшимся маринадом. Тушить курицу до готовности, при необходимости добавляя соус или соус-маринад. Блюдо дополнительно солить не нужно, так как соус достаточно соленый.
  • 6. Добавить рисовую лапшу к курице и овощам, хорошо перемешать.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Свежие шампиньоны 300 г

Рис 200 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Кунжут 1 столовая ложка

Соус терияки 40 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
60

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 700 г

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
82

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Лук 100 г

Красный карри-порошок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
213

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 куска

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус ½ стакана

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
51

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Морковь 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Соевый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 400 г

Куриное филе 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 5 столовых ложек

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7