ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рисовая лапша с курицей и овощами

Рисовая лапша с курицей и овощами

АВТОР: Elmira Abdrazakova
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10112
История к рецепту

Это несложное блюдо подойдет для тех, кто любит азиатскую кухню, но не любит сложных рецептов с необычными составляющими. Если вы ранее не пробовали жареные огурцы, не бойтесь, они идеально вписываются в данную композицию. Вместо рисовой лапши можно использовать удон либо гречневую лапшу, все зависит от ваших предпочтений. Если нет времени ждать, пока замаринуется курица, можно опустить этот пункт, но тогда курица не будет такой сочной. На общем вкусовом качестве блюда это никак не отразится.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
51
9
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное филе
3 куска
Рисовая лапша
150 г
Огурцы
1 штука
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Соевый соус
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриное филе порезать небольшими кусочками и замариновать на 1–2 часа в соевом соусе или соусе-маринаде терияки. Это позволит курице быть сочной и приобрести пикантный азиатский вкус.
2Рисовую лапшу сварить согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу обязательно хорошо промыть в холодной воде, дабы избавить ее от крахмала, иначе она слипнется.
3Огурец почистить и порезать тоненькой соломкой. Морковь почистить и натереть. Лук очистить и мелко порезать.
4На разогретую сковороду налить масло, добавить лук, морковь и огурцы и обжаривать в течение нескольких минут.
5К овощам добавить курицу вместе с оставшимся маринадом. Тушить курицу до готовности, при необходимости добавляя соус или соус-маринад. Блюдо дополнительно солить не нужно, так как соус достаточно соленый.
6Добавить рисовую лапшу к курице и овощам, хорошо перемешать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (17):
1
Поясните, пожалуйста, сколько это - кусок (два, три) филе. ) насколько большие должны быть куски, сколько граммов филе предполагается?
0
это лапша с рисового крахмала? Можно использовать стекляную из бобового крахмала?
0
1)На 2 порции брал : мяса 1 кусок 200-250 грамм. и примерно 125 грамм лапши 2) Добавлял еще спаржу (обжаривал с луком и морковью) круто вышло
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибная лапша
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
1
2
0
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0