Рисовая лапша с курицей и овощами

Автор: Elmira Abdrazakova
порции: 3 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elmira Abdrazakova

Автор: Elmira Abdrazakova

6 рецептов

История к рецепту

«Это несложное блюдо подойдет для тех, кто любит азиатскую кухню, но не любит сложных рецептов с необычными…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриное филе 3 куска

Рисовая лапша 150 г

Огурцы 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе порезать небольшими кусочками и замариновать на 1–2 часа в соевом соусе или соусе-маринаде терияки. Это позволит курице быть сочной и приобрести пикантный азиатский вкус.
  • 2. Рисовую лапшу сварить согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу обязательно хорошо промыть в холодной воде, дабы избавить ее от крахмала, иначе она слипнется.
  • 3. Огурец почистить и порезать тоненькой соломкой. Морковь почистить и натереть. Лук очистить и мелко порезать.
  • 4. На разогретую сковороду налить масло, добавить лук, морковь и огурцы и обжаривать в течение нескольких минут.
  • 5. К овощам добавить курицу вместе с оставшимся маринадом. Тушить курицу до готовности, при необходимости добавляя соус или соус-маринад. Блюдо дополнительно солить не нужно, так как соус достаточно соленый.
  • 6. Добавить рисовую лапшу к курице и овощам, хорошо перемешать.

Похожие рецепты

Канпэки с курицей

Автор: Диляра Мингалеева
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Свежие шампиньоны 300 г

Рис 200 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Кунжут 1 столовая ложка

Соус терияки 40 мл

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из курицы и моркови

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 700 г

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица карри с рисом

Автор: Алёна
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Лук 100 г

Красный карри порошок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша с острой курицей

Автор: Евгения ОК
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 куска

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус ½ стакана

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с огурцами, морковью и соевым…

Автор: Елена Скорая
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Морковь 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Соевый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с курицей по‑купечески

Автор: Anna Semenova
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 400 г

Куриное филе 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 5 столовых ложек

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов