Рисовая лапша со свининой и зеленым луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
14
22
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиной фарш
200 гКукурузная мука
1 чайная ложкаЛегкий соевый соус
1½ столовые ложкиРисовое сладкое вино
2 столовые ложкиКунжутное масло
1 чайная ложкаРисовая лапша
150 гЗеленый лук
6 стеблейРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикТертый имбирь
1 столовая ложкаСоус чили
2 чайные ложкиСахар
1 чайная ложкаКуриный бульон
185 млИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Тем временем, положите вермишель в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 3-4 минуты. Слейте воду.
2Разогрейте вок на сильном огне. Добавьте масло и распределите по всей поверхности. Добавьте 4 веточки нарезанного зеленого лука, измельченный чеснок, имбирь и соус чили, готовьте 10 секунд, затем добавьте фарш и готовьте 2 минуты, перемешивая и разламывая комки. Добавьте бульон, сахар, 0,5 чайные ложки соли и оставшиеся соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло.
3В вок выложите лапшу и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, помешивая, 7-8 минут, пока жидкость не испарится. Подавайте, посыпав оставшимся зеленым луком.
4Смешайте фарш, кукурузную муку, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку рисового вина и 0,5 чайной ложки кунжутного масла. Хорошо перемешайте руками, закройте пленкой и оставьте на 10-15 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты