Рисовая каша с арахисом и пряностями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
588
13
32
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
225 гКарри
1 столовая ложкаМолотый кориандр
1 столовая ложкаБелый винный уксус
2 столовые ложкиАрахисовое масло
4 столовые ложкиМорковь
2 штукиРепчатый лук
1 головкаЛимонный сок
25 млОчищенный несоленый арахис
100 гКрасные яблоки
1 штукаМята
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть, засыпать в кастрюлю, добавить кориандр, соль и карри, залить водой.
2Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне до тех пор, пока вода не впитается в крупу.
3Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
4Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
5Арахис измельчить.
6Яблоко вымыть, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.
7Рассыпчатый рис выложить на блюдо, смешать с уксусом, арахисовым маслом, морковью, луком, яблоками и орехами.
8Готовую кашу украсить листочками лимонной мяты и подать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты