Рисовая каша с арахисом и пряностями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
588
13
32
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуМорковь
2 штукиЛимонный сок
25 млКарри
1 столовая ложкаАрахисовое масло
4 столовые ложкиМолотый кориандр
1 столовая ложкаДлиннозерный рис
225 гБелый винный уксус
2 столовые ложкиКрасные яблоки
1 штукаМята
по вкусуОчищенный несоленый арахис
100 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть, засыпать в кастрюлю, добавить кориандр, соль и карри, залить водой.
2Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне до тех пор, пока вода не впитается в крупу.
3Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
4Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
5Арахис измельчить.
6Яблоко вымыть, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.
7Рассыпчатый рис выложить на блюдо, смешать с уксусом, арахисовым маслом, морковью, луком, яблоками и орехами.
8Готовую кашу украсить листочками лимонной мяты и подать к столу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты