Рисовая каша с грибами и орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
596
11
34
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
1½ стаканаРастительное масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаБелые грибы
50 гФундук
50 гГрецкие орехи
50 гМиндаль
25 гПетрушка
50 гСельдерей
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть, залить 3 стаканами воды, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 15 минут.
2Рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
3В глубокой сковороде разогреть 1,5 столовой ложки растительного масла, всыпать рис и пассеровать его, помешивая, в течение 2–3 минут.
4Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в оставшемся масле, добавить грибы и жарить 2 минуты, после чего положить измельченный фундук, миндаль и грецкие орехи и готовить еще около 1 минуты.
5Зелень петрушки и сельдерея вымыть, обсушить и мелко нарезать.
6Рис смешать с обжаренным луком и орехами, слегка обжарить, посолить и поперчить.
7Готовую кашу разложить по порционным тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
8Подавать можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к блюдам из грибов, овощей, тушеного мяса или припущенной рыбы.
спецпроекты
Похожие рецепты