Рисовая каша с грибами и орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
596
11
34
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиПетрушка
50 гБелые грибы
50 гМиндаль
25 гГрецкие орехи
50 гФундук
50 гДлиннозерный рис
1½ стаканаСельдерей
50 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть, залить 3 стаканами воды, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 15 минут.
2Рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
3В глубокой сковороде разогреть 1,5 столовой ложки растительного масла, всыпать рис и пассеровать его, помешивая, в течение 2–3 минут.
4Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в оставшемся масле, добавить грибы и жарить 2 минуты, после чего положить измельченный фундук, миндаль и грецкие орехи и готовить еще около 1 минуты.
5Зелень петрушки и сельдерея вымыть, обсушить и мелко нарезать.
6Рис смешать с обжаренным луком и орехами, слегка обжарить, посолить и поперчить.
7Готовую кашу разложить по порционным тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
8Подавать можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к блюдам из грибов, овощей, тушеного мяса или припущенной рыбы.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты