Рисовая каша с кальмарами на рыбном бульоне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
706
56
27
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
400 гРис
200 гРастительное масло
100 млРепчатый лук
4 головкиМорковь
3 штукиРыбный бульон
400 млЗеленый лук
1 пучокПетрушка
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Кальмары промыть, нарезать кусочками.
2Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.
3Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
4Зелень лука и петрушки вымыть, мелко нарезать.
5Кальмары посолить, поперчить, опустить в кипяток и варить 5 минут, затем вынуть, очистить, отложить.
6В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, морковь и обжарить до золотистого цвета.
7Рис промыть, залить рыбным бульоном, варить до готовности в отдельной кастрюле, после чего переложить в сковороду с обжаренными овощами.
8Затем добавить кальмары, перемешать, выложить горкой на блюдо и подать к столу.
9Украсить рубленым зеленым луком и веточками петрушки.
Похожие рецепты