Рисовая каша с кальмарами на рыбном бульоне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
706
56
27
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
400 гРис
200 гРастительное масло
100 млРепчатый лук
4 головкиМорковь
3 штукиРыбный бульон
400 млЗеленый лук
1 пучокПетрушка
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Кальмары промыть, нарезать кусочками.
2Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.
3Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
4Зелень лука и петрушки вымыть, мелко нарезать.
5Кальмары посолить, поперчить, опустить в кипяток и варить 5 минут, затем вынуть, очистить, отложить.
6В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, морковь и обжарить до золотистого цвета.
7Рис промыть, залить рыбным бульоном, варить до готовности в отдельной кастрюле, после чего переложить в сковороду с обжаренными овощами.
8Затем добавить кальмары, перемешать, выложить горкой на блюдо и подать к столу.
9Украсить рубленым зеленым луком и веточками петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты