ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рисовая каша с кальмарами на рыбном бульоне

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
706
56
27
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
400 г
Рис
200 г
Растительное масло
100 мл
Репчатый лук
4 головки
Морковь
3 штуки
Рыбный бульон
400 мл
Зеленый лук
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Кальмары промыть, нарезать кусочками.
2Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.
3Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
4Зелень лука и петрушки вымыть, мелко нарезать.
5Кальмары посолить, поперчить, опустить в кипяток и варить 5 минут, затем вынуть, очистить, отложить.
6В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, морковь и обжарить до золотистого цвета.
7Рис промыть, залить рыбным бульоном, варить до готовности в отдельной кастрюле, после чего переложить в сковороду с обжаренными овощами.
8Затем добавить кальмары, перемешать, выложить горкой на блюдо и подать к столу.
9Украсить рубленым зеленым луком и веточками петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Рисовая каша с дыней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0