Рисовая каша с овощами и шампиньонами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
905
20
54
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
2 стаканаШампиньоны
400 гМорковь
1 штукаСвежий красный перец
1 штукаСвежий желтый перец
1 штукаЗеленый перец
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаПетрушка
1 пучокТвердый сыр
100 гРастительное масло
1 стаканМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками и спассеровать в 50 мл растительного масла.
2Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать кубиками.
3Шампиньоны очистить, промыть, нарезать четвертинками и вместе со сладким перцем добавить в сковороду с морковью и луком, посолить, жарить все вместе еще 4–5 минут.
4Рис промыть, выложить в сотейник с разогретым растительным маслом, слегка обжарить и залить водой так, чтобы она покрывала крупу на 1,5–2 см.
5Довести до кипения, посолить, затем убавить огонь и варить рис под крышкой до готовности.
6Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
7Вареный рис соединить с овощами и грибами, добавить перец, чеснок и тертый сыр и тушить в течение 5 минут.
8Перед подачей к столу каждую порцию с кашей посыпать рубленой зеленью петрушки.
Похожие рецепты