Рисовая лапша с яйцом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рисовая лапша - одно из любимейших блюд азиатских жителей, которое распространено в Китае и Японии. Изготавливают это изделие из рисовой муки. Она довольно сытная, упругая и приятная на ощупь, однако практически лишена ярко выраженного вкуса. Калорийность рисовой лапши составляет 364 ккал на 100 граммов сухого продукта.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
11
7
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рисовая лапша
100 гКуриное яйцо
2 штукиСвежемолотый черный перец
по вкусуTABASCO®
по вкусуСоевый соус
по вкусуОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Порцию рисовой лапши залить кипятком, оставить на четыре минуты.
2В это время взбить два яйца со свежемолотым перцем и табаско.
3Смазать сковороду тонким слоем оливкового масла, поставить на сильный огонь.
4Лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
5Убавить огонь под раскалённой сковородкой наполовину, бросить туда лапшу.
6Ливануть соевого соуса, помешать.
7Вылить взбитые яйца, мешать, пока не схватятся до желаемого состояния (если плита электрическая, где-то на середине этого процесса нужно будет её выключить).
8Переложить готовую лапшу в миску и сожрать.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты