Рисовый пудинг с лавандой и тертой грушей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
206
5
4
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
¼ чайные ложкиСливки
½ стаканаВанильный сахар
2 чайные ложкиДлиннозерный рис
¼ стаканаЦветы лаванды
¼ чайные ложкиЦельное молоко
2 стаканаКондитерский сахар
¼ стаканаГруши «бере боск»
1 штукаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле отварите рис с молоком и солью. Доведите до кипения и оставьте на маленьком огне на 20 минут, пока рис не станет мягким; не забывайте постоянно помешивать. Как только рис приготовится, снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный сахар и лаванду. Переложите рисовый пудинг в миску и дайте остыть минут 15.
2Приготовьте крем. В миске средних размеров взбейте сливки с кондитерским сахаром до получения мягких пиков. Одну ложку взбитых сливок добавьте к рису и хорошо перемешайте. Добавьте все сливки к рису и проследите, чтобы они полностью соединились.
3Переложите пудинг по тарелкам, натрите грушу на крупной терке и украсьте ею пудинг перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты