Омлет с рисом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
149
12
5
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Редька
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаЗеленый сладкий перец
1 штукаМорковь
1 штукаЛук
1 головкаВетчина
1 кусокОчищенные креветки
50 гРис
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиКетчуп
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Все овощи и ветчину (1 ломоть) мелко нарезать (кубиками).
2Отварить рис.
3Разогреть масло на сковороде и добавить в нее креветки. Недолго обжаривать.
4Добавить в сковороду редьку, морковь, ветчину, лук, красный и зеленый перец, перемешать, обжарить.
5Добавить к овощам отваренный рис, перемешать, обжарить.
6Тем временем взбить в миске яйца.
7Разогреть растительное масло в чистой сковороде, убавить огонь до минимального. Вылить яичную смесь в сковороду, получив ровную окружность.
8Положить в середину рис овощами, аккуратно лопаткой завернуть омлет, накрыв им начинку.
9Перевернуть, обжарить с другой стороны.
10Выложить на тарелку, украсить кетчупом.
спецпроекты
Похожие рецепты