Омлет с рисом

Омлет с рисом

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

356 рецептов

Ингредиенты

Редька 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Ветчина 1 кусок

Очищенные креветки 50 г

Рис по вкусу

Куриное яйцо 2 штуки

Кетчуп по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Все овощи и ветчину (1 ломоть) мелко нарезать (кубиками). Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Отварить рис. Ближайший родственник, точнее, предок мультиварки — рисоварка. Первой компанией, создавшей ее электрическую модель, стала Mitsubishi — а затем улучшением и разработкой занялась Toshiba. Несмотря на различия в количестве выполняемых функций, приборы очень похожи внешне: разве что у рисоварок меньше кнопок.
  • 3. Разогреть масло на сковороде и добавить в нее креветки. Недолго обжаривать.
  • 4. Добавить в сковороду редьку, морковь, ветчину, лук, красный и зеленый перец, перемешать, обжарить. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. Добавить к овощам отваренный рис, перемешать, обжарить.
  • 6. Тем временем взбить в миске яйца.
  • 7. Разогреть растительное масло в чистой сковороде, убавить огонь до минимального. Вылить яичную смесь в сковороду, получив ровную окружность.
  • 8. Положить в середину рис овощами, аккуратно лопаткой завернуть омлет, накрыв им начинку.
  • 9. Перевернуть, обжарить с другой стороны.
  • 10. Выложить на тарелку, украсить кетчупом.

Похожие рецепты

Курица по‑китайски с овощами

Автор: Сергей Вишняков
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 350 г

Красный сладкий перец 100 г

Зеленый сладкий перец 200 г

Репчатый лук 100 г

Морковь 150 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5778
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковые оладьи с морковью

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре с брокколи

Автор: Кулинар 3102244
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Капуста брокколи 10 штук

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты в луковом соусе

Автор: Наталья Прокопенко
7 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Фарш 1 кг

Шампиньоны 400 г

Лук 5 штук

Морковь 2 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жардиньер овощной

Автор: Liza Grigorenko
13 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Кабачки 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г

Сметана 15%-ная 3 столовые ложки

Майонез 3 столовые ложки

Петрушка 3 веточки

Укроп 2 веточки

Прованские травы по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Галушки из креветок

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Очищенные креветки 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Картофельная мука 45 г

Соль по вкусу

Макароны 50 г

Топленое масло 300 г

Редька 250 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов