Роллы «Филадельфия»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Роллы на нашей кухне приготовил Олег Шин, бренд-шеф ресторанов Coba.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
15
13
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Рис
500 гВода
500 млСахар
180 гРисовый уксус
200 млСоль
20 гВодоросли комбу
10 гСыр филадельфия
300 гАвокадо
2½ штукиОгурцы
130 гФиле лосося
600 гВасаби
по вкусуМаринованный имбирь
по вкусуСоевый соус
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Рис промыть в холодной проточной воде, до тех пор пока вода не станет прозрачной.
3Рис залить водой в пропорции 1:1 и сварить в сотейнике на небольшом огне под крышкой в течение 20 минут, затем оставить запариваться без огня еще на 10 минут. Либо можно просто воспользоваться мультиваркой.
4Смешать сахар, соль и уксус до полного растворения сахара.
5Комбу промыть под проточной водой и добавить в получившийся соус.
6Готовый рис взвесить, чтобы определить сколько заправки. На 1 кг готового риса нужно 250 грамм соуса.
7Затем снова перемешать и оставить еще на 10–15 минут, чтобы рис остыл.
8Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру и нарезать соломкой. Так же тонкой соломкой нарезать огурцы.
9Филе лосося зачистить, избавить от кожи, острым ножом нарезать на слайсы толщиной 1–1,5 мм.
10Циновку обернуть пищевой пленкой, сделать в пленке несколько надрезов и выпустить из-под нее воздух. Смазать пленку каплей майонеза, чтобы рис к ней не прилипал.
11Нори разрезать пополам и выложить половину листа на циновку шершавой стороной вверх, распределить по ней 80 грамм риса, оставив дальний от себя край нори незакрытым, а ближе к себе выложить рис примерно на см дальше от края нори.
12Перевернуть нори вверх, на нори выложить полоску сыра, огурцы и авокадо. Закрутить так, чтобы рис оказался снаружи, а нори с начинкой внутри. Не нужно сильно сдавливать ролл. Таким же образом поступить со всеми ингредиентами.
13Выложить сверху ломтики лосося.
14Нарезать роллы на шесть кусочков и выложить на блюдо.
15Подавать готовые роллы с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты