erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Роллы «Филадельфия»

Роллы «Филадельфия»

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Роллы на нашей кухне приготовил Олег Шин, бренд-шеф ресторанов Coba.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
15
13
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Рис
500 г
Вода
500 мл
Сахар
180 г
Рисовый уксус
200 мл
Соль
20 г
Водоросли комбу
10 г
Сыр филадельфия
300 г
Авокадо
2½ штуки
Огурцы
130 г
Филе лосося
600 г
Васаби
по вкусу
Маринованный имбирь
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Рис промыть в холодной проточной воде, до тех пор пока вода не станет прозрачной.
3Рис залить водой в пропорции 1:1 и сварить в сотейнике на небольшом огне под крышкой в течение 20 минут, затем оставить запариваться без огня еще на 10 минут. Либо можно просто воспользоваться мультиваркой.
4Смешать сахар, соль и уксус до полного растворения сахара.
5Комбу промыть под проточной водой и добавить в получившийся соус.
6Готовый рис взвесить, чтобы определить сколько заправки. На 1 кг готового риса нужно 250 грамм соуса.
7Затем снова перемешать и оставить еще на 10–15 минут, чтобы рис остыл.
8Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру и нарезать соломкой. Так же тонкой соломкой нарезать огурцы.
9Филе лосося зачистить, избавить от кожи, острым ножом нарезать на слайсы толщиной 1–1,5 мм.
10Циновку обернуть пищевой пленкой, сделать в пленке несколько надрезов и выпустить из-под нее воздух. Смазать пленку каплей майонеза, чтобы рис к ней не прилипал.
11Нори разрезать пополам и выложить половину листа на циновку шершавой стороной вверх, распределить по ней 80 грамм риса, оставив дальний от себя край нори незакрытым, а ближе к себе выложить рис примерно на см дальше от края нори.
12Перевернуть нори вверх, на нори выложить полоску сыра, огурцы и авокадо. Закрутить так, чтобы рис оказался снаружи, а нори с начинкой внутри. Не нужно сильно сдавливать ролл. Таким же образом поступить со всеми ингредиентами.
13Выложить сверху ломтики лосося.
14Нарезать роллы на шесть кусочков и выложить на блюдо.
15Подавать готовые роллы с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
14 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Автор: Еда
14 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Шоколадные роллы
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
1
1
0
Ролл из кюфты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Роллы из цукини с рикоттой и кедровым орехом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
35 минут
1
1
0
Ролл а-ля рюс
Автор: Александр Аношкин
1 порция
1 час
2
2
0
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
64
6
0