Роллы с лососем
порций: 14ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Роллы на нашей кухне приготовил Олег Шин, бренд-шеф ресторанов Coba.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
11
2
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
14
Рис
500 гВода
500 млСахар
180 гРисовый уксус
200 млСоль
20 гВодоросли комбу
10 гФиле лосося
450 гСухие водоросли нори
7 штукМайонез
по вкусуВасаби
по вкусуМаринованный имбирь
по вкусуСоевый соус
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Рис промыть в холодной проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
3Рис залить водой в пропорции 1 к 1 и сварить в сотейнике на небольшом огне под крышкой в течение 20 минут, затем оставить запариваться без огня еще на 10 минут. Либо можно просто воспользоваться мультиваркой.
4Смешать сахар, соль и уксус до полного растворения сахара.
5Комбу промыть под проточной водой и добавить в получившийся соус.
6Готовый рис взвесить, чтобы определить количество заправки. На 1 кг готового риса нужно 250 грамма соуса. Добавить соус и хорошо перемешать в большой миске или глубоком противне. Оставить на 10–15 минут.
7Затем снова перемешать и оставить еще на 10–15 минут, чтобы рис остыл.
8Филе лосося нарезать тонкими ломтиками.
9Циновку обернуть пищевой пленкой, сделать в пленке несколько надрезов и выпустить из-под нее воздух. Смазать пленку каплей майонеза, чтобы рис к ней не прилипал.
10Нори разрезать пополам и выложить половину листа на циновку шершавой стороной вверх, распределить по ней 70 грамм риса, оставив дальний от себя край нори незакрытым.
11Выложить на рис полоску из 30 грамм начинки, отступив 2–3 см от ближнего к себе края.
12Свернуть ролл от себя, поднимая циновку и придерживая начинку безымянным и средним пальцами. Не нужно сильно сдавливать ролл. Таким же образом поступить со всеми ингредиентами.
13Нарезать ролл на шесть кусочков и выложить на блюдо.
14Подавать готовые роллы с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты