ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ростбиф из телятины с начинкой

Ростбиф из телятины с начинкой

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
866
72
35
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
1 стакан
Сливочное масло
6 столовых ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Изюм
190 г
Панировочные сухари
1 стакан
Лук-шалот
3 головки
Каперсы
200 г
Чабрец
1 столовая ложка
Мадера
1 стакан
Говяжий бульон
1 стакан
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Телячья вырезка
2 кг
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Разогрейте духовку до 150 градусов. В миске залейте изюм половиной мадеры и отставьте на 10 минут. Тем временем в большой сковороде нагрейте 4 ст.л. сливочного масла на среднем огне. Добавьте чабрец, мелко нарезанный шалот и обжаривайте, пока лук не станет мягким. Готовый лук добавьте в миску с изюмом. Добавьте панировочные сухари, мелко нарезанные каперсы. Перемешайте, приправьте солью и перцем. Начинка готова, отставьте ее в сторону.
2Телятину выложите на разделочную поверхность, приправьте солью и перцем. Выложите начинку сверху и распределите ровно. Не выкладывайте начинку на края. Сверните вырезку, свяжите нитью.
3В большой сковороде на сильном огне нагрейте оставшееся сливочное и оливковое масло. Выложите телятину и обжаривайте со всех сторон. Затем выложите вырезку на жаропрочную сковороду. В сковороду добавьте вино и готовьте, соскребая приставшие кусочки со дна, около 1 минуты. Полейте вырезку полученной смесью. Выпекайте телятину примерно 1 час 40 минут, поливая каждые 20 минут соком.
4Достаньте телятину из духовки, выложите на тарелку, накройте фольгой и отставьте в сторону. Сковороду из духовки поставьте на сильный огонь, влейте говяжий фарш и готовьте пару минут. Добавьте оставшуюся мадеру и вино и готовьте на среднем огне до загустения. Приправьте солью и перцем.
5Не снимайте нить с телятины, чтобы было легче резать. Нарежьте ломтиками и подавайте с соусом. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Автор: Еда
8 порций
20 минут
3
1
0
Ростбиф из говядины сувид
Автор: Еда
10 порций
5 часов 30 минут
11
2
0
Ростбиф с пряными травами
Автор: Еда
8 порций
40 минут
17
2
0
Ростбиф с соусом из портвейна
Автор: Ника Ганич
1 порция
1 час
17
1
0
Ростбиф-салат с зелеными листьями
Автор: Еда
3 порции
20 минут
22
4
0
Классический ростбиф из вырезки
Автор: Еда
8 порций
40 минут
65
6
0
Ростбиф с картофелем
Автор: Anita Ggdf
6 порций
1 час
8
2
0
Ростбиф с розмариновой солью
Автор: Андрей Мраморнов
4 порции
4 часа
6
1
0
Ростбиф средней прожарки
Автор: Даша Русская
8 порций
2 часа
18
2
0