Рождественская ветчина

Автор: Мария Ларионова
порции: 10 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Вода 3 л

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Эспрессо 50 мл

Горчица 0,2 стакана

Панировочные сухари по вкусу

Ветчина 200 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 100 градусов. Крупно нарежьте морковь и лук. Свинину, морковь и лук выложите в жаропрочную сковороду, влейте воду и выпекайте около 2 часов. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
  • 2. Готовим глазурь. Смешайте яичные желтки, мед, эспрессо и горчицу. Разогрейте духовку до 220 градусов. Извлеките свинину из сковороды, выложите на другую сковороду, смажьте глазурью и посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте до золотистого цвета. Готовую ветчину нарежьте и подавайте с горчицей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Ветчина в апельсиново-горчичной глазури на гриле

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Апельсиновый маринад ½ стакана

Горчица ¼ стакана

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Вода 0,3 стакана

Ветчина 6 кусков

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные куриные сердечки

Автор: Валерия Кислова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные сердца 500 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Вода 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
893
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественский гусь с овощами

Автор: Рамзия Самигуллина
12 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Гусь 4,5 кг

Картофель 12 штук

Лук репчатый 6 штук

Чеснок 2 головки

Морковь 3 штуки

Красное сухое вино 300 мл

Крахмал 1 столовая ложка

Мед 5 столовых ложек

Горчица 1 столовая ложка

Сахар мусковадо 5 столовых ложек

Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка

Крупная морская соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественская ветчина с медом

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Свиной окорок 4 кг

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Гвоздика по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Эспрессо 25 мл

Дижонская горчица 100 г

Соль 150 г

перейти на страницу рецепта
742
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные желудки тушеные с медом

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Куриные желудки 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка томленая с грибами

Автор: Алсу Галимова
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 400 г

Гречневая крупа 1 стакан

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Вода 1 стакан

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов