Рулет из свинины с травами

Рулет из свинины с травами

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

662 рецепта

Ингредиенты

Свиной окорок 1 штука

Чеснок ½ головки

Молотый мускатный орех щепотка

Эстрагон 3 стебля

Семена кориандра 1 чайная ложка

Кинза 4 веточки

Базилик 4 веточки

Черный перец горошком 6 штук

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. На окороке сделать глубокий надрез, приоткрыть его и аккуратно вырезать кость. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Чеснок мелко нарубить.
  • 3. Горошки перца, семена зиры и кориандра, морскую соль измельчить в ступке и добавить к ним мускатный орех. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 4. Веточки зелени сложить в пучок, уложить на мясе вместе с чесноком и добавить 1/3 специй.
  • 5. Свернуть мясо в рулет и перевязать кулинарной нитью.
  • 6. Обжарить рулет на разогретой сковороде с оливковым маслом по 4 минуты с каждой стороны. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 7. Переложить мясо в форму, натереть оставшимися специями.
  • 8. Накрыть форму фольгой и запекать в заранее разогретой до 200°С примерно 1 час. Снять фольгу и оставить подрумяниться на 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Подавать можно как теплым, так и холодным.

Похожие рецепты

Свиной окорок, запеченный с соусом барбекю и…

Автор: elpukhova
5 ингредиентов
12 порций 5 часов

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Соус барбекю 2,5 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свиной окорок 5 кг

перейти на страницу рецепта
432
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные отбивные с кориандром

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Жареный кумин (зира) 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свиные отбивные 2 штуки

Кинза ¼ пучка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
446
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острые перепелки с имбирем, корицей и…

Автор: elpukhova
15 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Палочки корицы 1 штука

Семена тмина 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 столовая ложка

Черный перец горошком ¼ чайной ложки

Паприка 2 чайные ложки

Гвоздика 3 штуки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Кинза 140 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло ¼ стакана

Перепелка 8 штук

Апельсины 2 штуки

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии по‑средиземноморски с тархуном и базиликом

Автор: Иван Соколов
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Эстрагон 6 стеблей

Мидии в ракушках 1 кг

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Перец чили 1 штука

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 2 мл

Свежий тимьян 6 стеблей

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перуанские кебабы из сердца

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Говяжье сердце 375 г

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Крупная соль 1 чайная ложка

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Перец чили 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молодая морковь, запеченная с зирой

Автор: Александр Антропов
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Молодая морковь 1 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

Кинза ½ пучка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов