ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рулет из свиной брюшины со скоблянкой из кукумарии

Рулет из свиной брюшины со скоблянкой из кукумарии

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1078
39
98
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиная брюшина
1 штука
Замороженная кукумария
320 г
Лук-шалот
80 г
Морковь
80 г
Стебель сельдерея
40 г
Чеснок
3 зубчика
Тимьян
15 г
Томатная паста
100 г
Сливочное масло
80 г
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Горчица
60 г
Красное сухое вино
120 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Кукумарию разморозить, нарезать соломкой толщиной 5 мм.
2Нарубить лук и зубчик чеснока, нарезать сельдерей и морковь кружочками. Обжарить овощи с веточкой тимьяна на части сливочного масла, добавить томатную пасту, перемешать и подержать на огне еще немного. Потом влить вино и выпарить его наполовину. Добавить кукумарию, снять с огня и дать настояться около часа.
3Свиное брюхо (нужен кусок примерно 15 на 20 см) очистить, смазать изнутри горчицей. Нарубить два зубчика чеснока и две веточки тимьяна, посыпать всем этим брюхо, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и скрутить в рулет кожей наружу. Перевязать бечевкой, завернуть в пищевую пленку и варить на тихом огне три часа. Затем охладить, после чего снять пленку.
4Перед подачей нарезать рулет ломтями толщиной 2 см и обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки. Скоблянку разогреть и разложить по тарелкам. Сверху выложить куски свиного рулета. Украсить оставшимся тимьяном.
Комментарии (2):
0
Душевно.На юге это называется -Пузанина.
0
Кукумария -Тело продолговатой формы, мускулистое, плотное, на заднем конце закругленное. В живом состоянии кукумария имеет вытянутое тело, которое при поднятии на поверхность сильно напрягается и укорачивается, приобретая почти шарообразную форму. Давайте без кукумарии свининки навернем…!
Читайте также:
Похожие рецепты
Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Рулетики из баклажанов со сливочно-сырной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
2
0
Яичный рулет с лососем и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
9
1
0
Омлетные рулеты
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
2
2
0
Мясной рулет с колбасой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Рулет из щуки
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
5
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
15
2
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
15
1
0
Яичный рулет с кетой и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
34
2
1
Автор: Еда
8 порций
1 час
20
2
0
Говядина «Веллингтон» с фисташками
Автор: Еда
1 порция
45 минут
0
1
0
Мясной рулет капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
9
1
0