ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рулет из свиной брюшины со скоблянкой из кукумарии

Рулет из свиной брюшины со скоблянкой из кукумарии

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
719
26
65
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
80 г
Горчица
60 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Морковь
80 г
Тимьян
15 г
Томатная паста
100 г
Лук-шалот
80 г
Красное сухое вино
120 мл
Стебель сельдерея
40 г
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Свиная брюшина
1 штука
Замороженная кукумария
320 г
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Кукумарию разморозить, нарезать соломкой толщиной 5 мм.
2Нарубить лук и зубчик чеснока, нарезать сельдерей и морковь кружочками. Обжарить овощи с веточкой тимьяна на части сливочного масла, добавить томатную пасту, перемешать и подержать на огне еще немного. Потом влить вино и выпарить его наполовину. Добавить кукумарию, снять с огня и дать настояться около часа.
3Свиное брюхо (нужен кусок примерно 15 на 20 см) очистить, смазать изнутри горчицей. Нарубить два зубчика чеснока и две веточки тимьяна, посыпать всем этим брюхо, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и скрутить в рулет кожей наружу. Перевязать бечевкой, завернуть в пищевую пленку и варить на тихом огне три часа. Затем охладить, после чего снять пленку.
4Перед подачей нарезать рулет ломтями толщиной 2 см и обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки. Скоблянку разогреть и разложить по тарелкам. Сверху выложить куски свиного рулета. Украсить оставшимся тимьяном.
Комментарии (2):
0
Душевно.На юге это называется -Пузанина.
0
Кукумария -Тело продолговатой формы, мускулистое, плотное, на заднем конце закругленное. В живом состоянии кукумария имеет вытянутое тело, которое при поднятии на поверхность сильно напрягается и укорачивается, приобретая почти шарообразную форму. Давайте без кукумарии свининки навернем...!
Похожие рецепты
Рулет с творогом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0