Рулет из свиной брюшины со скоблянкой из кукумарии
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
719
26
65
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свиная брюшина
1 штукаЗамороженная кукумария
320 гЛук-шалот
80 гМорковь
80 гСтебель сельдерея
40 гЧеснок
3 зубчикаТимьян
15 гТоматная паста
100 гСливочное масло
80 гОливковое масло extra virgin
4 столовые ложкиГорчица
60 гКрасное сухое вино
120 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Кукумарию разморозить, нарезать соломкой толщиной 5 мм.
2Нарубить лук и зубчик чеснока, нарезать сельдерей и морковь кружочками. Обжарить овощи с веточкой тимьяна на части сливочного масла, добавить томатную пасту, перемешать и подержать на огне еще немного. Потом влить вино и выпарить его наполовину. Добавить кукумарию, снять с огня и дать настояться около часа.
3Свиное брюхо (нужен кусок примерно 15 на 20 см) очистить, смазать изнутри горчицей. Нарубить два зубчика чеснока и две веточки тимьяна, посыпать всем этим брюхо, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и скрутить в рулет кожей наружу. Перевязать бечевкой, завернуть в пищевую пленку и варить на тихом огне три часа. Затем охладить, после чего снять пленку.
4Перед подачей нарезать рулет ломтями толщиной 2 см и обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки. Скоблянку разогреть и разложить по тарелкам. Сверху выложить куски свиного рулета. Украсить оставшимся тимьяном.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Кукумария -Тело продолговатой формы, мускулистое, плотное, на заднем конце
закругленное. В живом состоянии кукумария имеет вытянутое тело, которое
при поднятии на поверхность сильно напрягается и укорачивается,
приобретая почти шарообразную форму. Давайте без кукумарии свининки навернем...!
спецпроекты
Похожие рецепты