ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рулетик из филе индейки с черносливом

Рулетик из филе индейки с черносливом

АВТОР: Ирина Кораева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
История к рецепту

Это блюдо можно приготовить дома, а можно попробовать в ресторане органической авторской кухни O`Jules (Марьина Роща)

Ресторан авторской кухни, органично сочетающий в себе изысканный вкус блюд  и оригинальность подачи, приверженность к экологически чистым фермерским продуктам, высокое качество обслуживания, комфортную эстетику интерьера и приятные цены.Преобладающая в меню средиземноморская кухня с легким паназиатским уклоном легко  дополняется авторскими вариациями классических восточных и русских блюд, сезонными предложениями и  частыми гастрономическими фестивалями.Горячий паштет из печени бычка, запечённый под шапкой слоеного теста, с луковым вареньем и желе из портвейна; конвертики из сыра сулугуни с томатной, ореховой и творожной начинками; филе-миньон из мяса мраморного бычка по соусом Марель с трио-пюре из свеклы, шпината и картофеля; салат из отварной говядины с домашней лапшой, в корзинке из лаваша с согревающим бульоном; палтус с картофельными голубцами и соусом Бернез-лайм; приготовленные на открытом огне шашлык из филе индейки и мякоти барашка; и король десертов — шоколадно-апельсиновый торт, который подается с чашечкой ароматного и расслабляющего ирландского кофе….  — каждое блюдо в нашем меню, это результат огромного труда и безмерной любви шефа к кулинарному искусству.Шеф-повар ресторана Станислав Жуков — профессионал с большим гастрономическим кругозором и 15-летним стажем, ученик великих «мишленовских» французов Жильбера Жуанена и Эрика Рожалю. Он тяготеет к средиземноморской кухне с итальянским уклоном, а главным секретом успеха считает максимальную натуральность используемых ингредиентов. Именно поэтому, регулярно и лично выезжает за закупкой в фермерские хозяйства.Барное меню у нас так же безупречно — лимонады и морсы собственного приготовления, большой выбор свежевыжатых соков из овощей и фруктов, эксклюзивные чаи, классические и авторские коктейли из свежих ягод, и конечно же — составленная профессиональным сомелье винная карта.Светлое пространство ресторана оформлено с большим вниманием к приятным деталям и зонировано с пониманием к запросам своих гостей. Основной зал, с площадкой для ежемесячных концертов российских и мировых звезд, отдельный уютный зал для закрытых мероприятий, и летняя веранда, с бережно сохраненными живыми деревьями, растущими прямо сквозь нее — абсолютно все в нашем ресторане сделано с любовью.  С любовью к своим гостям, вкусной еде, хорошей музыке, душевному времяпрепровождению, и просто, с любовью к жизни!

Мы рады видеть вас всегда,

по адресу ул. Образцова, 30.

Ресторан O’Jules

телефон: +7 (495) 656 25 30

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
39
13
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе индейки
300 г
Чернослив
80 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Зелень
3 стебля
Цветная капуста
400 г
Лимон
20 г
Молодой картофель
3 штуки
Салат айсберг
100 г
Оливковое масло
20 мл
Куркума
на кончике ножа
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе индейки режем на 2 плоских куска, накрываем каждый плёнкой и отбиваем тяпкой, чтобы получить 2 примерно одинаковых блина. Отбитое филе слегка подсаливаем, сбрызгиваем оливковым маслом, накрываем плёнкой и убираем в холодильник.
2Чернослив промываем и мелко рубим, соединяем с давленным чесноком и рубленной зеленью, тщательно перемешиваем.
3Достаём из холодильника индейку, размазываем по ней массу из чернослива и сворачиваем рулетиком. Рулеты плотно заворачиваем в плёнку и готовим в пароварке 15 минут.
4Молодой картофель хорошо промываем под проточной водой, режем на 4 дольки. Доводим воду до кипения, солим, добавляем куркуму и отвариваем картофель. (он окрасится в жёлтый цвет, при желании, в этой же воде можно отварить капусту).
5Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной кипящей воде, до лёгкого хруста (аль денте). Пока овощи горячие, сбрызгиваем их оливковым маслом, аккуратно перемешиваем и выкладываем горкой на крупно порванные листья айсберга. Рядом выкладываем рулетик порезанный на 3-4кусочка.
6При желании можно сервировать долькой лимона и украсить зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты