Рулетик из филе индейки с черносливом

Рулетик из филе индейки с черносливом

Автор: Ирина Кораева
порции: 2 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Кораева

Автор: Ирина Кораева

1 рецепт

Ингредиенты

Филе индейки 300 г

Чернослив 80 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Зелень 3 стебля

Цветная капуста 400 г

Лимон 20 г

Молодой картофель 3 штуки

Салат айсберг 100 г

Оливковое масло 20 мл

Куркума на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе индейки режем на 2 плоских куска, накрываем каждый плёнкой и отбиваем тяпкой, чтобы получить 2 примерно одинаковых блина. Отбитое филе слегка подсаливаем, сбрызгиваем оливковым маслом, накрываем плёнкой и убираем в холодильник.
  • 2. Чернослив промываем и мелко рубим, соединяем с давленным чесноком и рубленной зеленью, тщательно перемешиваем.
  • 3. Достаём из холодильника индейку, размазываем по ней массу из чернослива и сворачиваем рулетиком. Рулеты плотно заворачиваем в плёнку и готовим в пароварке 15 минут.
  • 4. Молодой картофель хорошо промываем под проточной водой, режем на 4 дольки. Доводим воду до кипения, солим, добавляем куркуму и отвариваем картофель. (он окрасится в жёлтый цвет, при желании, в этой же воде можно отварить капусту).
  • 5. Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной кипящей воде, до лёгкого хруста (аль денте). Пока овощи горячие, сбрызгиваем их оливковым маслом, аккуратно перемешиваем и выкладываем горкой на крупно порванные листья айсберга. Рядом выкладываем рулетик порезанный на 3-4кусочка.
  • 6. При желании можно сервировать долькой лимона и украсить зеленью.

Похожие рецепты

Фаршированная грудка индейки

Автор: Katrina
11 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе индейки 1,5 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свиной фарш 500 г

Молотая паприка ½ чайной ложки

Прованские травы 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимон 1 штука

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная целиком цветная капуста с чесноком

Автор: VegAnn
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Цветная капуста 1 головка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощи, запеченные с лимоном

Автор: VegAnn
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 500 г

Капуста брокколи 300 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска на мацони с овощами в духовке

Автор: Ernest Khachaturian
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мацони 300 г

Треска 1,8 кг

Лимон 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зелень 2 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель под лимонным соусом

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 900 г

Оливковое масло 1,25 стакана

Крупная соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 6 зубчиков

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченное мясо с лимонным соком

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Специи для мяса по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов