ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рулетики из минтая с овощной начинкой

Рулетики из минтая с овощной начинкой

АВТОР: Татьяна Петрухина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
29
18
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе минтая
500 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Соль
по вкусу
Приправы
по вкусу
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
100 г
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сначала приготовить начинку: лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой.
2Нагреть сковороду с растительным маслом, обжарить до прозрачности репчатый лук, добавить морковь, обжарить ее вместе с луком 10–15 минут, помешивая, посолить, поперчить, добавить нарезанный перец и жарить еще 3–4 минуты под крышкой.
3Приготовить смесь для маринада: смешать горчицу, соевый соус, лимонный сок и измельченный чеснок. Отдельно приготовить тарелку с мукой для панировки рулетиков.
4Филе рыбы нарезать под острым углом полосками шириной около 4 см. Каждый кусок отбить через пищевую пленку тупой стороной молотка и замариновать минут 20–30.
5Затем каждый кусочек рыбы разложить (если кусочки филе не очень широкие, их можно соединить по две штуки и хорошо прижать рукой в месте соединения), выложить на край рыбы начинку и аккуратно свернуть рулетик.
6Сложить рулетики на блюдо швом вниз и немного смазать их сверху остатками маринада. Затем каждый рулетик хорошо обвалять в муке и оставить на 5 минут, чтобы мука хорошо впиталась.
7В отдельной посуде взбить венчиком яйца с солью и молотым перцем. Нагреть сковороду с растительным маслом, взять по одному рулетику, хорошо со всех сторон обмакнуть в яичную смесь, выложить на сковороду швом вниз и обжарить в течение 15–20 минут до золотистого цвета (во время жарки рулетики надо поворачивать, чтобы они равномерно прожарились).
8Готовые рулетики сложить в сотейник, прикрыть крышкой и дать им отдохнуть минуты 2–3. Можно подавать с любимым салатом или гарниром.
спецпроекты
Похожие рецепты
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
3
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
9
3
0