Рулетики из минтая с овощной начинкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
29
18
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе минтая
500 гРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаСладкий перец
1 штукаСоль
по вкусуПриправы
по вкусуЗернистая горчица
1 столовая ложкаСоевый соус
2 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
100 гРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сначала приготовить начинку: лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой.
2Нагреть сковороду с растительным маслом, обжарить до прозрачности репчатый лук, добавить морковь, обжарить ее вместе с луком 10–15 минут, помешивая, посолить, поперчить, добавить нарезанный перец и жарить еще 3–4 минуты под крышкой.
3Приготовить смесь для маринада: смешать горчицу, соевый соус, лимонный сок и измельченный чеснок. Отдельно приготовить тарелку с мукой для панировки рулетиков.
4Филе рыбы нарезать под острым углом полосками шириной около 4 см. Каждый кусок отбить через пищевую пленку тупой стороной молотка и замариновать минут 20–30.
5Затем каждый кусочек рыбы разложить (если кусочки филе не очень широкие, их можно соединить по две штуки и хорошо прижать рукой в месте соединения), выложить на край рыбы начинку и аккуратно свернуть рулетик.
6Сложить рулетики на блюдо швом вниз и немного смазать их сверху остатками маринада. Затем каждый рулетик хорошо обвалять в муке и оставить на 5 минут, чтобы мука хорошо впиталась.
7В отдельной посуде взбить венчиком яйца с солью и молотым перцем. Нагреть сковороду с растительным маслом, взять по одному рулетику, хорошо со всех сторон обмакнуть в яичную смесь, выложить на сковороду швом вниз и обжарить в течение 15–20 минут до золотистого цвета (во время жарки рулетики надо поворачивать, чтобы они равномерно прожарились).
8Готовые рулетики сложить в сотейник, прикрыть крышкой и дать им отдохнуть минуты 2–3. Можно подавать с любимым салатом или гарниром.
спецпроекты
Похожие рецепты