Рыба по-веракрузански


Pescado a la veracruzana - это очень легкое, в то же время сытное мексиканское блюдо, простое в приготовлении.
Очень полюбилось во время путешествия по Мексике :)
Это блюдо пришло из мексиканского штата Веракрус и готовят его, традиционно, из морского окуня. Сейчас это блюдо можно встретить не только в Веракрус, но и на побережье Карибского моря, а также на побережье Тихого океана, в курортном городке Пуэрто-Эскондидо.
Вообще, Пуэрто-Эскондидо - это рай для любителей морепродуктов. Здесь, прямо на пляже, в небольших ресторанчиках без названий, можно отведать практически любых морских гадов. А чего только стоят устрицы, которых только что достали со дна моря, практически при вас.Рыбаки снуют туда-сюда и носят свежевыловленную рыбу из своих лодок прямо на кухни этих ресторанчиков. Такая свежайшая рыба просто тает во рту.
