Рыба с чили, сладким перцем и помидорами черри
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
43
2
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Белая рыба
200 гСладкий перец
1 штукаПомидоры черри
150 гКаперсы
1 чайная ложкаПерец чили
½ штукиСливочное масло
по вкусуПетрушка
1 пучокЧеснок
2 зубчикаБелое сухое вино
50 млКуриный бульон
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛимонный сок
по вкусуОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рыбу (я готовил с треской и щукой, но думаю, подойдет любая белая рыба) посолить и поперчить, можете добавить любые специи, которые вам нравятся.
2Разогреваем сковородку, добавляем оливковое масло, выкладываем рыбу. Обжариваем с одной стороны, добавляем хороший шматок сливочного масло, чили, чеснок и каперсы. Перец чили предварительно мелко нарезаем, чеснок достаточно почистить и раздавить ножом. Если хотите, то чеснок можете нарезать, но смотрите, что бы не сгорел, а то будет горчить.
3Переворачиваем рыбу. Поливаем ее масло, что бы соки впитались в рыбу.
4Добавляем сладкий перец, нарезанный кубиками. Добавляем порезанные пополам помидоры и нарезанную петрушку (вместо петрушки подойдет и свежий кориандр). Вливаем вино, даем алкоголю выпариться и добавляем бульон. Если нет куриного бульона, то добавьте просто воды, если нет вина, то добавьте чуть больше воды. Выдавливаем сок лимона, дольки лимона можно положить тоже в сковородку.
5Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут на среднем огне. Если получается слишком жидко, то всегда можно выпарить жидкость, но сам соус тоже очень вкусный.
6Вынимаем чеснок и лимон.
7Приятно есть!:)
спецпроекты
Похожие рецепты