ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыба с чили, сладким перцем и помидорами черри

Рыба с чили, сладким перцем и помидорами черри

АВТОР: Дмитрий Шестаков
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
43
2
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Белое сухое вино
50 мл
Сливочное масло
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Сладкий перец
1 штука
Лимонный сок
по вкусу
Перец чили
½ штуки
Оливковое масло
по вкусу
Помидоры черри
150 г
Каперсы
1 чайная ложка
Куриный бульон
50 мл
Белая рыба
200 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рыбу (я готовил с треской и щукой, но думаю, подойдет любая белая рыба) посолить и поперчить, можете добавить любые специи, которые вам нравятся.
2Разогреваем сковородку, добавляем оливковое масло, выкладываем рыбу. Обжариваем с одной стороны, добавляем хороший шматок сливочного масло, чили, чеснок и каперсы. Перец чили предварительно мелко нарезаем, чеснок достаточно почистить и раздавить ножом. Если хотите, то чеснок можете нарезать, но смотрите, что бы не сгорел, а то будет горчить.
3Переворачиваем рыбу. Поливаем ее масло, что бы соки впитались в рыбу.
4Добавляем сладкий перец, нарезанный кубиками. Добавляем порезанные пополам помидоры и нарезанную петрушку (вместо петрушки подойдет и свежий кориандр). Вливаем вино, даем алкоголю выпариться и добавляем бульон. Если нет куриного бульона, то добавьте просто воды, если нет вина, то добавьте чуть больше воды. Выдавливаем сок лимона, дольки лимона можно положить тоже в сковородку.
5Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут на среднем огне. Если получается слишком жидко, то всегда можно выпарить жидкость, но сам соус тоже очень вкусный.
6Вынимаем чеснок и лимон.
7Приятно есть!:)
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Соус субиз
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0