Рыба запеченная в лаваше

Рыба запеченная в лаваше

Автор: Анна Сергеевна
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Сергеевна

Автор: Анна Сергеевна

9 рецептов

История к рецепту

«Этот рецепт я позаимствовала у свекрови. Рыбка получается очень нежная. Чем мне понравился этот рецепт, это то, что он…»

Читать полностью

Ингредиенты

Армянский лаваш 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Филе рыбы 700 г

Майонез 200 г

Сметана 200 г

Специи 2 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Морковку натреть на терке, лук порезать кольцами.
  • 2. Листы лаваша разрезать на две части, получается 4 листа.
  • 3. Филе рыбы помыть, посыпать специями, я брала филе минтая на 700 г. вышло 2 штуки, я их разрезала на две части.
  • 4. Сделать соус, сметану и майонез смешать.
  • 5. Взять лист лаваша на середину выложить морковку , сверху лук и смазать соусом, выложить рыбку и сверку смазать соусом. Лаваш завернуть конвертиком. и выложить в противень. Сверху конвертики смазать оставшимся соусом.
  • 6. Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Жареная свинина

Автор: Елена П.
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Свинина 500 г

Морковь 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат картофельный

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 100 г

Квашеная капуста 250 г

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкие котлеты из курицы

Автор: Anton Krotov
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сметана 200 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Куриная грудка 1 штука

перейти на страницу рецепта
1180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с грибами и сметаной

Автор: Алексей Матвеев
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Вешенки 300 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сметана 500 г

перейти на страницу рецепта
481
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе горбуши, запеченное с овощами

Автор: Swetlana Petrova
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе горбуши 250 г

Морковь 1 штука

Майонез 100 г

Лук репчатый 1 штука

Специи 20 г

Помидоры 2 штуки

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные желудки тушеные с медом

Автор: Anita Iljina
6 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Куриные желудки 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов