ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рёшти с миндалем и перечным соусом

Рёшти с миндалем и перечным соусом

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Это традиционное швейцарское блюдо, составной частью которого являются картофельные оладьи. Плюс шпинат, баклажаны, сыр «моццарелла» и базилик.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
22
50
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
5 столовых ложек
Сыр моцарелла
200 г
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
10 г
Баклажаны
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Картофель
800 г
Репчатый лук
1 головка
Миндаль
75 г
Овощной бульон
150 мл
Соль
по вкусу
Шпинат
450 г
Базилик
3 веточки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сыр тонко нарезать, чеснок истолочь, баклажан нарезать кружками, из перца удалить сердцевину и мелко нарезать, лук мелко нарезать, картофель очистить и натереть на крупной терке.
2Для перечного соуса: в глубокой сковороде обжарить лук и перец до золотистого цвета. Добавить чеснок, дать немного обжариться и влить бульон. Посолить и поперчить. Потомить 5 минут на слабом огне и измельчить в блендере до однородной массы. Протереть через сито.
3Подсолить шпинат и в течение 3–4 минут варить на водяной бане, пока не станет мягким. Откинуть на сито или дуршлаг и поместить в теплое место.
4Положить баклажаны на противень, смазать их 2 ст. л. оливкового масла и запекать в духовке до золотистого цвета с обеих сторон. Выключить духовку и оставить баклажаны на противне.
5Хорошо перемешать в миске картофель и рубленный миндаль, посолить и поперчить.
6На сковороде растопить маленький кусочек сливочного масла в ½ ст. л. оливкового масла, придать смеси картофеля и миндаля форму плоской оладьи и обжарить три таких до золотистого цвета. Выложить на противень и поставить в горячую духовку.
7Зажарить 12 оладий, добавляя сливочное и оливковое масло при каждом обжаривании.
8Налить ложку перечного соуса на подогретую тарелку.
9Положить слоями рёшти, 3 дольки баклажана, немного шпината, сыра и лист базилика. Повторить эти слои и сверху положить еще один рёшти.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0