Сабджи (индийское овощное рагу)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
6
15
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 гМорковь
150 гКапуста брокколи
100 гСтручковая фасоль
100 гПодсолнечное масло
3 столовые ложкиЦветная капуста
100 гЗернистая горчица
2 чайные ложкиСемена кориандра
½ чайные ложкиСемена кумина (зира)
½ чайные ложкиКуркума
½ чайные ложкиМорская соль
1½ чайные ложкиВода
400 млИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Очистить картофель и морковь, нарезать примерно одинаковыми кубиками.
2Далее используйте глубокую сковороду или кастрюлю (к которой не пригорает). В разогретое на сильном огне масло быстро добавить пряности: зиру, зерна горчицы и кориандра. Горчица быстро начнёт темнеть и стрелять, как только это произойдёт, сразу добавьте нарезанные заранее овощи. Так картошку с морковью обжаривать в течение примерно пяти минут, периодически помешивая (хотя можно и сразу перейти к тушению).
3Тем временем, промыть холодной водой в дуршлаге замороженную цветную капусту, брокколи и фасоль.
Добавить промытые овощи к картофелю, перемешать. Добавить соль, куркуму и воду, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
4Как только вода в кастрюле закипит, переключить на слабый огонь и готовить так, не перемешивая, около 1 часа. Овощи сварятся гораздо раньше, и теоретически, на сильном огне приготовить можно на 30 минут быстрее, НО если дождаться пока испарится бульон на слабом огне, то овощи будут медленно томиться и получатся очень мягкими, но не разваренными (поэтому и не перемешивать).
5По готовности сабджи аккуратно перемешать - на дне должно остаться немного бульона.
Совет к рецепту
Автор рецепта: Оксана Никифорова. http://on-lightkitchen.blogspot.ru/2015/03/blog-post.html
спецпроекты
Похожие рецепты