Сабджи (индийское овощное рагу)

Автор: Alexander Shiryshev
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alexander Shiryshev

Автор: Alexander Shiryshev

6 рецептов

Ингредиенты

Картофель 500 г

Морковь 150 г

Капуста брокколи 100 г

Стручковая фасоль 100 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Цветная капуста 100 г

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Семена кориандра ½ чайной ложки

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Морская соль 1,5 чайные ложки

Вода 400 мл

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Очистить картофель и морковь, нарезать примерно одинаковыми кубиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Далее используйте глубокую сковороду или кастрюлю (к которой не пригорает). В разогретое на сильном огне масло быстро добавить пряности: зиру, зерна горчицы и кориандра. Горчица быстро начнёт темнеть и стрелять, как только это произойдёт, сразу добавьте нарезанные заранее овощи. Так картошку с морковью обжаривать в течение примерно пяти минут, периодически помешивая (хотя можно и сразу перейти к тушению).
  • 3. Тем временем, промыть холодной водой в дуршлаге замороженную цветную капусту, брокколи и фасоль.
    Добавить промытые овощи к картофелю, перемешать. Добавить соль, куркуму и воду, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
  • 4. Как только вода в кастрюле закипит, переключить на слабый огонь и готовить так, не перемешивая, около 1 часа. Овощи сварятся гораздо раньше, и теоретически, на сильном огне приготовить можно на 30 минут быстрее, НО если дождаться пока испарится бульон на слабом огне, то овощи будут медленно томиться и получатся очень мягкими, но не разваренными (поэтому и не перемешивать).
  • 5. По готовности сабджи аккуратно перемешать - на дне должно остаться немного бульона.

Совет к рецепту

Автор рецепта: Оксана Никифорова. http://on-lightkitchen.blogspot.ru/2015/03/blog-post.html

Похожие рецепты

Рагу из тыквы по‑мароккански

Автор: Aleksandra Starikova
16 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Помидоры 4 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Сушеный чернослив 10 штук

Курага 5 штук

Куркума 1 чайная ложка

Молотая корица ⅓ чайной ложки

Семена тмина ⅓ чайной ложки

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Семена кориандра ⅓ чайной ложки

Молотый мускатный орех ⅓ чайной ложки

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
376
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перловка с овощами

Автор: Аленчик )))))
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Вода 500 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Перловая крупа 120 г

Капуста брокколи 100 г

Стручковая фасоль 50 г

Карри порошок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре из брокколи и цветной капусты со сливками

Автор: олеся рыжкова
8 ингредиентов
5 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Порции

Цветная капуста 3 куска

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 20%-ные 5 столовых ложек

Сливочное масло 2 г

Капуста брокколи 1 головка

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бириани

Автор: Oksana Danilenko
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Порошок чили по вкусу

Приправа бириани 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Горох ½ стакана

Рис басмати 1 стакан

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощные блинчики

Автор: Anny_Kashuba
11 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий красный лук 4 штуки

Капуста брокколи 4 штуки

Цветная капуста 8 головок

Сладкий перец 1 штука

Цукини 1 штука

Стручковая фасоль 100 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Рафинированное масло 150 мл

Подсолнечное нерафинированное масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меджадра

Автор: Еда
15 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Чечевица 250 г

Лук репчатый 700 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 250 мл

Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

Семена кориандра 1,5 штуки

Рис басмати 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куркума ½ чайной ложки

Молотый душистый черный перец 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Вода 350 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов