Сахарная курица с чесноком в медленноварке

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 8 часов 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Курица 1 штука

Коричневый сахар 1 стакан

Уксус 0,6 стакана

Спрайт ¼ стакана

Чеснок 15 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

8 часов 10 минут Распечатать
  • 1. Разделайте курицу на порционные куски.
  • 2. Поместите курицу в медленноварка. В медленноварке можно приготовить большое количество разнообразных блюд от холодца и томленого мяса до варенья. Главное, помните: при покупке этой вещи необходимо обладать определенным складом характера и умением долго ждать, ведь время приготовления блюд в этом агрегате может достигать от 4 до 10 часов. Температура готовки в медленноварке не превышает 80° C, в связи с чем пища в ней не пригорает, не выкипает и не требует постоянного помешивания. Медленное приготовление продуктов при невысоких температурах сохраняет в конечном результате больше полезных веществ и доводит вкус блюда до такой гармонической деликатности, какой никогда не добьешься в спешке.
  • 3. Смешайте все оставшиеся ингредиенты и залейте курицу.
  • 4. Готовьте в течение 6-8 часов.
  • 5. Подавайте с рисом или лапшой.
  • 6. Вы можете сгустить сок, добавив немного кукурузного крахмала.

Похожие рецепты

Запеченная курица в горчичном соусе

Автор: Дарья Скрабатун
5 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Горчица 1,5 столовые ложки

Соевый соус 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в соусе терияки

Автор: Маша Гресь
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Курица 1 кг

Соевый соус 125 мл

Яблочный уксус 4 столовые ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Коричневый сахар 150 г

Крахмал 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Корень имбиря 1 штука

перейти на страницу рецепта
536
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый пирог с сыром Монтерей Джек

Автор: Дарья Уварова
13 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Соевый соус ¼ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Паста кочудян 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Лук-порей 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Говяжья вырезка 400 г

Сыр чеддер 1 стакан

Сыр монтерей джек 100 г

Кинза по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль на углях

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Курица 500 г

Свежевыжатый лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый тмин ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка гриль в лимонно-медовой глазури

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Соевый соус 1 стакан

Мед 330 г

Чеснок 1 зубчик

Сухая горчица 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе минтая на пару

Автор: Ксения Пичуга
4 ингредиента
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Филе минтая 350 г

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов