Салака на огне по‑шведски

Автор: Ольга Павлова
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Салака 1 кг

Соль ½ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Лимон по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Измельченный укроп по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. У рыбы отрезать плавники и распотрошить. Сложить в миску, промазывая каждый слой солью и сахаром. Дать промариноваться 2 часа.
  • 2. Перед жаркой рассол слить.
  • 3. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны.
  • 4. Рекомендуется подавать с картофельным пюре, дольками лимона и маслом, перемешанным с рубленным укропом.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Соль 1 столовая ложка

Огурцы 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

Укроп по вкусу

Хрен по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
206

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 125 г

Вода 500 мл

Лук репчатый 3 головки

Свинина 750 г

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
291

5 ингредиентов
4 порции 6 часов

Ингредиенты

Конина 1 кг

Конские кишки 5 штук

Соль 35 г

Сахар ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Жасминовый рис 2 стакана

Вода 300 мл

Сахар 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 400 мл

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
197

4 ингредиента
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Соль 70 г

Сахар 40 г

Пряности по вкусу

Говяжья вырезка 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
478

5 ингредиентов
9 порций 3 часа + 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 4 кг

Помидоры 300 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Свиной жир 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4