Салат из острого сладкого картофеля с хрустящей лапшой

Салат из острого сладкого картофеля с хрустящей лапшой

Автор: Мария Ларионова
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

518 рецептов

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Семена тмина 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 2 чайные ложки

Яичная лапша 25 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Шпинат 50 г

Авокадо 1 штука

Красный лук ½ головки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте духовку до 200 С. Обваляйте кусочки картофеля в тмине, 1 ч. л. масла и приправах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Выложите на противень и запекайте в течение 20-25 минут до готовности и золотистого цвета.
  • 3. Тем временем сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, затем слейте воду. Обжарьте лапшу до хрустящей корочки. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Когда картофель будет готов, добавьте 1 ч. л. масла, цедру и сок апельсина, красный винный уксус и немного приправ.
  • 5. Переложите картофель в миску со шпинатом, авокадо и красным луком, сбрызните заправкой, затем аккуратно перемешайте (руками проще всего).
  • 6. Разложите по тарелкам и покрошите хрустящую лапшу.

Похожие рецепты

Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук ¼ головки

Каперсы 1 столовая ложка

Листья тмина 1 чайная ложка

Филе лосося 680 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Свежая спаржа 450 г

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с чесноком и лимоном

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Чеснок 10 зубчиков

Лимонная цедра 2 штуки

Паприка щепотка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Жир по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный картофель, запеченный в духовке с…

Автор: Анастасия Зотова
6 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 2 головки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из курицы и авокадо

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Красный лук ½ головки

Шашлык из куриной грудки 4 куска

Лимонный сок ¾ столовой ложки

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Зеленый салат 250 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель в кляре

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Масло канолы по вкусу

Нутовая мука 1,5 стакана

Семена тмина 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Картофель 2 штуки

Красный лук ½ головки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с луком и шампиньонами

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Красный лук 2 головки

Картофель 4 штуки

Шампиньоны 300 г

Растительное масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лимонная цедра 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов