Сардельки, тушеные с чечевицей

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сардельки 8 штук

Лук репчатый 1 головка

Морковь 150 г

Пастернак 2 штуки

Шампиньоны 150 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Мед 1 столовая ложка

Темное пиво 250 мл

Чечевица 250 г

Рубленая петрушка по вкусу

Белый хлеб по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте 1 ст.ложку оливкового масла в большой кастрюле и разогрейте в ней свиные сардельки.
  • 2. Выложите колбаски и положите в кастрюлю лук, морковь и пастернак, чтобы они хорошо пропитались маслом.
  • 3. Жарьте 8 минут до тех пор, пока лук не станет золотистым, а морковь не станет мягкой.
  • 4. Затем добавьте грибы и жарьте еще минуты 2 или чуть больше.
  • 5. Сардельки перемешайте с дрожжевой пастой и медом, залейте пивом и посыпьте приправами, доведите до кипения и добавьте чечевицу.
  • 6. Не забудьте готовое блюдо украсить петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом.

Похожие рецепты

Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Автор: Саша Давыденко
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Кальмары 4 штуки

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 800 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр 200 г

Зелень по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшенка с чечевицей и печеным сладким перцем

Автор: Сергей Данилов
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшено ½ стакана

Чечевица ½ стакана

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной плов

Автор: Маюха Вавина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 100 мл

Лук репчатый 3 головки

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 400 г

Рис басмати 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый 1,5 чайные ложки

Специи 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус с овощами и грибами

Автор: Алексей Титов
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кускус 150 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Шампиньоны 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Вода 225 мл

перейти на страницу рецепта
644
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из корнеплодов и брюссельской капусты

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Порции

Пастернак 360 г

Морковь 240 г

Оливковое масло 3 чайные ложки

Брюссельская капуста 1,5 стакана

Мед 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Сушеный красный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Опаленные» морковь и пастернак

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Морковь 680 г

Пастернак 680 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лук репчатый ¼ головки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Бурбон ¼ стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов