Семга на углях с соусом терияки
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
00

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
95
0
10
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Лимон
1 штукаОливковое масло
100 млСоевый соус
по вкусуСемга
гСоус терияки
2 столовые ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Семгу разделать на филе и удалить косточки. Кожу оставить.
3Для маринада смешать оливковое масло, терияки, соевый соус, свежемолотый перец, и лимонный сок.
4Густо смазать филе маринадом со стороны мякоти и дать пропитаться минут пятнадцать.
5Выложить рыбу на решетку кожей вниз. И установить решетку над седыми углями.
6Переворачивать рыбу следует, только в том случае, если решетка двойная и рыба зажата с обеих сторон. В противном случае семга развалится на волокна. Если же рыба просто лежит на решетке и перевернуть ее нет возможности, не проблема, она все равно приготовится. Держать ее над углями около 20 минут.
7Готовую семгу подавать сразу же.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты