Семга тушенная в сливочно-чесночном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
36
32
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Семга
1 кгСливки
300 млПриправа для рыбы
1 чайная ложкаЧесночная соль
1 чайная ложкаРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Семгу нарезать кусочками.
3В сковороду добавить масло.
4Выложить семгу.
5Посолить.
6Добавить приправу для рыбы.
7Обжаривать со всех сторон в течение 10 минут.
8Добавить сливки.
9Тушить рыбу в сливках около 10 минут.
10Разложить порционно, подать к столу.
Совет к рецепту
Для этого блюда можно использовать любую часть семги. Удобнее всего взять куски: там наверняка нет костей. Если рыба не мороженая, то приготовится очень быстро. Главное — не пересушить. Соль лучше брать чесночную или приправу с чесноком. Но если это невозможно, то вполне допустимо добавить резаный или сушеный чеснок. Как гарнир к рыбе можно использовать картофель-пюре.
спецпроекты
Похожие рецепты