Семга запеченная с кабачками

Семга запеченная с кабачками

Автор: Anna Sazanova
порции: 4 готовить: 25 минут время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Sazanova

Автор: Anna Sazanova

7 рецептов

Ингредиенты

Филе семги 600 г

Кабачки 2 штуки

Укроп ¼ пучка

Лимон ½ штуки

Вода 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

25 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. В воду положить соль и сахар, перемешать. Куски рыбы выдержать в воде 30 минут, затем промыть проточной водой.
  • 2. Кабачки нарезать кружками и уложить внахлест в центре листа бумаги для запекания. Посыпать укропом. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. На кабачки уложить рыбу, посыпать укропом и уложить ломтик лимона.
  • 4. Бумагу для запекания закрыть как рукав или пакет для запекания.
  • 5. Готовить в предварительно разогретой до 160 градусов духовке не менее 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Для запекания можно использовать фольгу.

Похожие рецепты

Сладкая свинина

Автор: Иван Гуглов
5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 125 г

Вода 500 мл

Лук репчатый 3 головки

Свинина 750 г

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовый рис

Автор: Екатерина Юминова
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Жасминовый рис 2 стакана

Вода 300 мл

Сахар 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 400 мл

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенная каша с пшеном и вкусной корочкой

Автор: afisha_katarina
6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Пшено 70 г

Вода 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Манная крупа 4 столовые ложки

Сахар 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с кокосовым молоком и цедрой «Тропикана»

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Жасминовый рис 2 стакана

Кокосовое молоко 400 мл

Лимонная цедра 3 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семга запеченная на кабачках

Автор: Anna Sazanova
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе семги 600 г

Кабачки 2 штуки

Укроп ¼ пучка

Лимон ½ штуки

Вода 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринад для шашлыка

Автор: Татьяна Степаненко
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Уксус 70 мл

Соль 1 столовая ложка

Сахар ⅓ столовой ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Лук 3 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов